?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут у нас в США скандал разворачивается. Республиканский конгрессмен и претендент на место в Сенате из Миссури Тодд Эйкин давал интервью местному телевидению, где объяснял свою позицию относительно абортов (запретить!). Когда же его спросили, а как быть с беременностью после изнасилования, конгрессмен сказал, что при настоящем изнасиловании женское тело имеет способы закрыть всю систему, и беременность не наступит.

Таким образом по мнению конгрессмена, изнасилование бывает "настоящим" и "не настоящим", причем беременность случается лишь в последнем случае. Это, конечно, вариация старой темы "шлюха сама виновата/нарывалась/на самом деле она этого хотела" - и, разумеется, беременность является наказанием для "получивших за дело развратниц".

Демократы, в полном восторге от происшедшего, радостно объясняют избирателям и избирательницам, что такова позиция не только Эйкина, но и значительной части республиканской партии. Специалист по статистике выборов Нат Сильвер уже подсчитывает, скольких голосов может стоить GOP реплика Эйкина. Но меня в этом случае заинтересовала ещё одна деталь, к сожалению, не особенно обсуждаемая прессой.

Конгрессмен Эйкин заседает в нескольких комитетах палаты. Я посмотрел список. Там комитет по Вооруженным Силам, бюджетный комитет и комитет по науке, космосу и технологии. Такие дела, как сказал бы Миша Вербицкий.

Comments

tantalus2
Aug. 21st, 2012 12:27 am (UTC)
Re: Что происходит?
На 4-й неделе беременности происходит формирование нервной трубки. Если этого не произойдет, а такое бывает, головной мозг не разовьется. Считать же существо без головного мозга человеком - увольте. Решение Верховного суда на сегодняшний день вполне разумно, ибо плод родившийся до 24 недель беременности при современном развитии медицины выжить вне организма матери не может. Возможно, что в будущем, когда развитие медицинских технологий сделает возможным выживание еще менее зрелых плодов и даже эмбрионов вне материнского органозма возможным, это решение будет пересмотрено. Пока же оно вполне адекватно отражает современный уровень медицины.
(Anonymous)
Aug. 21st, 2012 12:41 am (UTC)
Жизнь и уровень медициы
.
На 4-й неделе беременности происходит формирование нервной трубки. Если этого не произойдет, а такое бывает, головной мозг не разовьется. Считать же существо без головного мозга человеком - увольте.

Не вижу логики. У каких-то зародышей нервная трубка не сформируется, но ведь у большинства сформируется, и головной мозг разовьётся. Почему их-то можно убивать?

Решение Верховного суда на сегодняшний день вполне разумно, ибо плод родившийся до 24 недель беременности при современном развитии медицины выжить вне организма матери не может. Возможно, что в будущем, когда развитие медицинских технологий сделает возможным выживание еще менее зрелых плодов и даже эмбрионов вне материнского органозма возможным, это решение будет пересмотрено.

Опять не вижу логики! Какое отношение развитие медицины имеет к определению того, что считать человеческой жизнью? Как может быть, что вчера 6-тимесячный плод жизнью не считался, а сегодня такой же плод уже считается? Кстати, сейчас выживают не только 6-тимесячные, но и 5-тимесячные, так что даже по Вашей логике решение Верховного суда надо немедленно пересмотреть.
tantalus2
Aug. 21st, 2012 12:50 am (UTC)
Re: Жизнь и уровень медициы
Не видите логики потому что не знаете. У большинства эмбрионов нервная трубка как раз НЕ РАЗВИВАЕТСЯ. Из всех оплодотворенных яйцеклеток даже при отсутствии каких-либо вмешательств менее 1/4 развивается в нормальный эмбрион. Остальные 3/4 с лишним выбраковываются самой природой и подвергаются спонтанному выкидышу. 5-месячные, то есть 20-недельные плоды не выживают, это вас кто-то обманул. Ни один неонатолог не станет бороться за жизнь 20-недельного плода, ибо современная техника не дает ему никаких шансов на выживание.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek