?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут у нас в США скандал разворачивается. Республиканский конгрессмен и претендент на место в Сенате из Миссури Тодд Эйкин давал интервью местному телевидению, где объяснял свою позицию относительно абортов (запретить!). Когда же его спросили, а как быть с беременностью после изнасилования, конгрессмен сказал, что при настоящем изнасиловании женское тело имеет способы закрыть всю систему, и беременность не наступит.

Таким образом по мнению конгрессмена, изнасилование бывает "настоящим" и "не настоящим", причем беременность случается лишь в последнем случае. Это, конечно, вариация старой темы "шлюха сама виновата/нарывалась/на самом деле она этого хотела" - и, разумеется, беременность является наказанием для "получивших за дело развратниц".

Демократы, в полном восторге от происшедшего, радостно объясняют избирателям и избирательницам, что такова позиция не только Эйкина, но и значительной части республиканской партии. Специалист по статистике выборов Нат Сильвер уже подсчитывает, скольких голосов может стоить GOP реплика Эйкина. Но меня в этом случае заинтересовала ещё одна деталь, к сожалению, не особенно обсуждаемая прессой.

Конгрессмен Эйкин заседает в нескольких комитетах палаты. Я посмотрел список. Там комитет по Вооруженным Силам, бюджетный комитет и комитет по науке, космосу и технологии. Такие дела, как сказал бы Миша Вербицкий.

Comments

freya_victoria
Aug. 21st, 2012 01:34 am (UTC)
Re: Матка -- самое опасное место на свете?
Почему убийцы? Ведь яйцеклетка не прикрепилась и погибла не из-за каких-то Ваших действий, а помимо Вашей воли. Вашей вины тут ни в чём нет, разве что Вы приняли специальную таблетку, затрудняющую прикрепление яйцеклетки.

А чо так слабо? Если вы к генетическому материалу относитесь так же, как к человеку, то давайте уж в полный рост.
Помимо преступного действия есть еще и преступное бездействие. Может, эту зиготку можно было спасти, если бы женщина своевременно легла в больничку, выпила бы какую-нибудь таблетку или еще что? И даже если умысла не было, могла иметь место неосторожность или небрежность, существует же понятие убийства непредумышленного, и за него тоже судят. Может, не прикрепилась бедная зиготка (почти человек, ога!) по вине женщины, хоть и без умысла. Например, пила-курила, или перенапрягалась, или питалась плохо/мало, иди знай, какие причины.
Даешь уголовное расследование по каждому факту менструации! Вдруг там труп человека в выделениях, а преступница уйдет безнаказанной!
А если доказанный выкидыш, тем более расследовать нужно, вдруг вольно или невольно поспособствовала?
Далеко пойдем!
(Anonymous)
Aug. 21st, 2012 03:09 am (UTC)
Вперёд, к победе коммунизма!
Уважаемая freya_victoria,

А мы и так далеко зашли: ведь в сравнительно недалёком прошлом (2-3 тысячи лет назад?) слабых младенцев кое-где попросту сбрасывали со скалы и не считали это зазорным.

Clovis 3
tantalus2
Aug. 21st, 2012 03:22 am (UTC)
Re: Вперёд, к победе коммунизма!
Зачем заглядывать так далеко назад? Вот пример из совсем недавнего прошлого:

"Незамужняя женщина эта рожала каждый
год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом
мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка,
и он скоро умирал от голода.
Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они
умирали."

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek