scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

И ещё о нравственности низших классов

Пишут, что конгрессмен Скотт Дежарле, противник абортов и защитник нерожденных младенцев, не всегда был таким горячим сторонником семейных ценностей, как сегодня. В 2000 году он, будучи врачом, спал со своей пациенткой. Её беременность была плохой новостью для Дежарле: во-первых, он как раз пытался спасти свой распадающийся брак, во-вторых [об этом в заметке нет, но это легко вычисляется] секс с пациенткой есть нарушение медицинской этики и может поставить под удар карьеру врача.

Как следует из магнитофонной записи разговора, сделанной самим Дежарле (ещё один неэтичный поступок?), он активно склонял любовницу к аборту и был готов ей в этом помочь.

Викторианское общество активно боролось за нравственность "lower classes": на разврат самой аристократии смотрели сквозь пальцы. Отрадно видеть, что новое поколение консерваторов верно традициям отцов. Проповедуемая ими "нравственность" похожа на телячий бульон у Елены Молоховец ("Жидкость после варки телячьей ноги есть нельзя. Ее надо отдать людям"). Применительно к абортам это означает, как заметил Дункан Блэк, pro-choice for me, but not for thee. Или, вспоминая бессмертную фразу младшего брата ygamа, "за то, что я учу вас есть огурцы вилкой, я сам могу их есть руками".

Tags: abortions, americana, ethics, gop, politics, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments