scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Фриперы и Россия

Я должен признаться в некоем слегка постыдном пристрастии. Время от времени я читаю то, что пишут фриперы.

Для тех, кто не в курсе: фриперами называют себя обитатели форума Free Republic. Это своеобразное место: зайди туда сенатор Голдуотер, к нему отнеслись бы как к опасному леваку и почти коммунисту. Обычно форумчане печатают цитату из новостей, после чего комментаторы в стиле "казалось бы, при чем здесь Лужков" объясняют друг другу, как именно эта цитата доказывает всю низость антиамериканского заговора во главе с кенийским мусульмано-марксистом Обамой. Я понимаю, что хождение туда за развлечением нехорошо: примерно как модные в 17-18 веках визиты в приюты помешанных. С другой стороны, иногда полезно напомнить себе о существовании и такой Америки.

В последнее время я заметил интерес фриперов к России. Причем старые стереотипы России как врага постепенно переходят в новые: Россия как Божья страна, где нет политкорректности и гомосексуалистов можно травить. Вот пример: Россия разорвала соглашение о сотрудничестве со США в области криминальных расследований. Из комментариев: "Похоже, Россия нашла Иисуса, а США поворачиваются к нему спиной". Правда, наряду с этим есть и такое: "Если нужно отмыть деньги или дать взятку, используйте российские связи"

Дальше. Форумчанин пишет: парламент России поддержал запрет на гейскую пропаганду. Комментарий: "Мы выиграли холодную войну, но они выиграют культурную войну. Закажу-ка я самоучитель русского на всякий случай". Затем кто-то обнаружил, что в России 13% налог, и изъявил желание депардьироваться.

Более ранняя запись на эту же тему: в России обсуждают запрет на публичные проявления гомосексуализма в связи с отрицательным опытом Америки ("Russia sees America's error, may ban public homosexuality"). Комментарии. "Я убежден, что то, что мы позволяем гомосексуалистам усыновление - ИСТИННАЯ причина того, что Россия прекратила посылать сюда детей". "Может быть, и другие страны последуют этому примеру. Я знаю, что в Уганде недавно приняли законы". Фотография православной иконы на борту МКС с подписью: "А НАСА позволяет астронавтам брать иконы в космос?".

Подчеркну, что это не единственные голоса. Есть и другие. Но таких становится все больше.

Интересное развитие событий.

Tags: americana, freerepublic, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →