?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как пишут, генеральный прокурор Вирджинии и кандидат в губернаторы штата Кен Кучинелли попал в сложную ситуацию.

С давних времен в нашем штате действуют так называемые "законы против содомии". Под содомией в них понимается "неестественный секс": в частности, анальный и оральный ("...if any person carnally knows in any manner any brute animal, or carnally knows any male or female person by the anus or by or with the mouth, or voluntarily submits to such carnal knowledge..."). Нарушителям (даже состоящим в браке друг с другом) грозит тюрьма. Разумеется, преследование гетеросексуальных пар (особенно супружеских) по этим законам довольно сложно: попробуй докажи, что вы там в спальне делаете. С другой стороны, когда речь идет о геях и лесбиянках, все проще: почти всякий их секс по определению подпадает под закон. На деле законы о содомии применяли все реже, а в 2003 году решение Верховного суда по делу Лоуренс против Техаса объявило техасский закон о содомии (и, тем самым, аналогичные законы в других штатах) неконституционным. Как написал в мнении большинства судья Кеннеди, штат не может объявить преступлением частное сексуальное поведение.

Через два года после этого решения 37-летний Уильям Мак-Дональд был обвинен в вагинальном и оральном сексе с двумя девушками, 16 и 17 лет (подробности см. в старой статье в Нью-Йорк Таймс). Там была сложная история с обвинениями в лжесвидетельстве и сведении счетов, но она нас сейчас не интересует. Важно тут вот что: возраст согласия в Вирджинии - 15 лет. Точнее, с 15 до 17 лет - ограниченное согласие: секс взрослого человека с несовершеннолетним в этом возрасте является в худшем случае административным правонарушением (misdemeanor) "если он отрицательно сказывается на несовершеннолетнем". В соответствии с этим Мак-Дональд получил год за вагинальный секс. А за оральный он получил 20 лет (из них 17 условно), плюс, если я не ошибаюсь, пожизненная регистрация как сексуального преступника. Все потому, что оральный секс - это уголовное правонарушение (felony) в соответствии с теми самыми законами про содомию. Хотя свой срок Мак-Дональд уже отсидел, он до сих пор борется за оправдание по второму обвинению. Вирджинские суды ему отказывали, говоря, что решение по делу Лоуренса не касается содомии с несовершеннолетними. В конце концов Мак-Дональд дошел до федерального суда, и тот неожиданно решил дело в его пользу, объявив закон о содомии неконституционным.

Теперь прокурор Кучинелли пытается апеллировать и добиться, чтобы вирджинские законы о содомии были признаны конституционными в отношении несовершеннолетних (в их неконституционности для взрослых сомнений нет). Если это будет сделано, создастся забавная ситуация: два подростка 16 лет смогут невозбранно заниматься в Вирджинии вагинальным сексом, но за оральный загремят в тюрьму. Кстати, это не фанатазия: в 2007 году в Северной Каролине подростка не преследовали за вагинальный секс с юной девой, но осудили за оральный.

Геи и лесбиянки полагают, что на деле Кучинелли имеет в виду именно их; организация Equality Virginia поддерживает решение суда.

Кучинелли баллотируется на пост губернатора штата. Мне интересно, как именно в этом поможет поддержка закона, по которому значительную часть молодых людей и девушек Вирджинии следует немедленно запереть в кутузку.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ygam
Apr. 4th, 2013 05:26 pm (UTC)
Хотел процитировать Дж. Эдгара Гувера:

I regret to say that we of the FBI are powerless to act in cases of oral-genital intimacy, unless it has in some way obstructed interstate commerce.

Начал искать эту цитату в интернетах. Увидел, что хотя она всплывает на многих сайтах и во многих книжках, ноги растут из одной книги, в которой не говорится, когда, где и перед кем Гувер это якобы сказал. Похоже, что Гувер этого не говорил.
m61
Apr. 4th, 2013 05:27 pm (UTC)
Я и раньше про такое знал, конечно, но всё равно - всякий раз звучит как новости из перпендикулярного мира.

Чтобы подобное происходило не в наглухо исламской стране какой-нибудь, а в США...
ygam
Apr. 4th, 2013 05:33 pm (UTC)
dodoche
Apr. 4th, 2013 05:37 pm (UTC)
Пуритане-с... Темнота...
m61
Apr. 4th, 2013 05:50 pm (UTC)
Да тут не в пуританах даже дело. Такое чувство, что весь мир сошел с ума.

Вот, например, как вы думаете, какую статью (с обсуждением какого аспекта), я нашел по поводу вот этого тизера к новой компьютерной игрушке: http://www.youtube.com/watch?v=P99qJGrPNLs

Причем и сама статья огромная, и комменты к ней - еще более обширные. И еще более безумные, прямо скажем.
m61
Apr. 4th, 2013 05:47 pm (UTC)
Нет, не читал. М-да, это тоже прекрасно, просто слов нет...
cheeha
Apr. 4th, 2013 05:57 pm (UTC)
Наша страна - удивительный салат из ханжества во всех его формах. Венера Милосская!
dodoche
Apr. 4th, 2013 05:34 pm (UTC)
И ведь вся эта байда может прокатить, чисто на волне моральной паники по поводу педофилии.
saccovanzetti
Apr. 4th, 2013 07:26 pm (UTC)
Кучинелли баллотируется на пост губернатора штата. Мне интересно, как именно в этом поможет поддержка закона, по которому значительную часть молодых людей и девушек Вирджинии следует немедленно запереть в кутузку.

Может все наоборот: он для того и баллотируется, чтобы привлечь внимание к своей правоохранительной активности в отношении "первертов".
vitus_wagner
Apr. 5th, 2013 03:13 am (UTC)
> Кучинелли баллотируется на пост губернатора штата. Мне интересно, как именно в этом поможет поддержка закона, по которому значительную часть молодых людей и девушек Вирджинии следует немедленно запереть в кутузку.

Ещё как может помочь. Потому что молодые люди не имеют избирательных прав. А имеют избирательные права старые пердуны которые рады бы как-нибудь эту беспутную молодежь ущучить.

P.S. Формулировка "люди и девушки" в русском языке кажется дремучим гендерным шовинизмом.
scholar_vit
Apr. 5th, 2013 04:27 am (UTC)
У юношей и девушек есть папы, мамы, дедушки и бабушки. Которые вполне себе голосуют. И которым может не понравиться идея сажать детей и внуков за то, что те - довольно часто вполне с ведома и одобрения родителей - делают.
vitus_wagner
Apr. 5th, 2013 06:18 am (UTC)
Вот вопрос, кого среди пап и мам больше - кто одобряет, или кто считает что это надо прекратить любыми средствами, в том числе и запугиванием детей тюрьмой.
scholar_vit
Apr. 5th, 2013 04:11 pm (UTC)

Ну, мои личные наблюдения говорят, что первых гораздо больше. Правда, эти наблюдения сильно ограничены моим кругом общения: образованные американцы, работающие в науке и технологии. Однако явление, на мой взгляд, довольно общее.

Не следует забывать, что относительно свободные нравы в Америке сложились очень давно. Считается, что их изменил автомобиль: с ним все стало удобнее. Поэтому у каждого молодого американца/американки за спиной поколения четыре тех, кто знает, что можно делать в машине. Это уже традиция.

Есть и ещё одно обстоятельство. Американское общество рассматривает оральный секс как нечто более "невинное", чем вагинальный - см. напр. общую реакцию на "дело Моники Левински". Ещё характерный пример: одно время была в моде такая штука "virginity pledge". Подростки торжественно дают клятву остаться девственными до брака. Некоторые даже колечко специальное на пальце носят: дескать, отвалите от меня, злыдни, если не хотите невинной дружбы или любви до гроба. Буш-младший ещё тратил деньги налогоплательщиков на пропаганду этого движения. Так вот, в принципе клятва запрещает любой сексуальный контакт - но исследования показали, что на деле все обстоит иначе. Давшие клятву действительно начинают вагинальные сексуальные отношения позже, чем сверстники - но оральный и анальный секс среди них практикуется существенно чаще (в разы!), чем среди не давших. То есть они (и, скорее всего, их родители) воспринимают "содомию" как "меньший грех" и замещают оральным и анальным сексом вагинальный. Поэтому закон, устанавливающий обратное соотношение, будет восприниматься несправедливым даже "строгими" представителями старшего поколения.



Edited at 2013-04-05 04:13 pm (UTC)
dmpogo
Apr. 7th, 2013 01:15 am (UTC)
Мне не ясно откуда уверенность в позиции родителей по этому вопросу
scholar_vit
Apr. 7th, 2013 05:28 pm (UTC)
Сидим, выпиваем. "А где дочь/сын? У мальчика/девочки ночует. Хороший мальчик/девочка, мне нравится". С осуждением согласуется плохо.
maz_d
Apr. 5th, 2013 08:29 pm (UTC)
/ В соответствии с этим Мак-Дональд получил год за вагинальный секс. А за оральный он получил 20 лет /

боже, какой бред... =/
Клим Туев
Apr. 7th, 2013 12:58 am (UTC)
Забавная путаница происходит, когда мораль и закон крепко переплетаются друг с другом.
Мораль по сути тоже закон, ставший традицией, которая сама по себе, без причины. А ведь когда-то запрет на "извращения", которые в принципе не могут привести к зачатию, помогал обществу поддерживать численность населения. Возможно, жителей Штатов стоит наказывать ещё и за онанизм, и за петинг, что бы уж доконца
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek