scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Оральный секс в Вирджинии или Сложная ситуация прокурора Кучинелли

Как пишут, генеральный прокурор Вирджинии и кандидат в губернаторы штата Кен Кучинелли попал в сложную ситуацию.

С давних времен в нашем штате действуют так называемые "законы против содомии". Под содомией в них понимается "неестественный секс": в частности, анальный и оральный ("...if any person carnally knows in any manner any brute animal, or carnally knows any male or female person by the anus or by or with the mouth, or voluntarily submits to such carnal knowledge..."). Нарушителям (даже состоящим в браке друг с другом) грозит тюрьма. Разумеется, преследование гетеросексуальных пар (особенно супружеских) по этим законам довольно сложно: попробуй докажи, что вы там в спальне делаете. С другой стороны, когда речь идет о геях и лесбиянках, все проще: почти всякий их секс по определению подпадает под закон. На деле законы о содомии применяли все реже, а в 2003 году решение Верховного суда по делу Лоуренс против Техаса объявило техасский закон о содомии (и, тем самым, аналогичные законы в других штатах) неконституционным. Как написал в мнении большинства судья Кеннеди, штат не может объявить преступлением частное сексуальное поведение.

Через два года после этого решения 37-летний Уильям Мак-Дональд был обвинен в вагинальном и оральном сексе с двумя девушками, 16 и 17 лет (подробности см. в старой статье в Нью-Йорк Таймс). Там была сложная история с обвинениями в лжесвидетельстве и сведении счетов, но она нас сейчас не интересует. Важно тут вот что: возраст согласия в Вирджинии - 15 лет. Точнее, с 15 до 17 лет - ограниченное согласие: секс взрослого человека с несовершеннолетним в этом возрасте является в худшем случае административным правонарушением (misdemeanor) "если он отрицательно сказывается на несовершеннолетнем". В соответствии с этим Мак-Дональд получил год за вагинальный секс. А за оральный он получил 20 лет (из них 17 условно), плюс, если я не ошибаюсь, пожизненная регистрация как сексуального преступника. Все потому, что оральный секс - это уголовное правонарушение (felony) в соответствии с теми самыми законами про содомию. Хотя свой срок Мак-Дональд уже отсидел, он до сих пор борется за оправдание по второму обвинению. Вирджинские суды ему отказывали, говоря, что решение по делу Лоуренса не касается содомии с несовершеннолетними. В конце концов Мак-Дональд дошел до федерального суда, и тот неожиданно решил дело в его пользу, объявив закон о содомии неконституционным.

Теперь прокурор Кучинелли пытается апеллировать и добиться, чтобы вирджинские законы о содомии были признаны конституционными в отношении несовершеннолетних (в их неконституционности для взрослых сомнений нет). Если это будет сделано, создастся забавная ситуация: два подростка 16 лет смогут невозбранно заниматься в Вирджинии вагинальным сексом, но за оральный загремят в тюрьму. Кстати, это не фанатазия: в 2007 году в Северной Каролине подростка не преследовали за вагинальный секс с юной девой, но осудили за оральный.

Геи и лесбиянки полагают, что на деле Кучинелли имеет в виду именно их; организация Equality Virginia поддерживает решение суда.

Кучинелли баллотируется на пост губернатора штата. Мне интересно, как именно в этом поможет поддержка закона, по которому значительную часть молодых людей и девушек Вирджинии следует немедленно запереть в кутузку.

Tags: americana, cuccinelli, law, sex, virginia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments