?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут, что одними из первых на новый закон Канзаса, который разрешает учителям и другим сотрудникам приходить в школы с оружием, отреагировали страховщики. EMC Insurance Co, которая страхует от 85% до 90% школ штата, отказалась продлевать полисы. Как утверждает компания, это не политическое решение: их анализ говорит, что риск чересчур велик, чтобы игра стоила свеч. Nothing personal, just business.

Есть давние дебаты о том, повышает или понижает преступность свободное владение оружием. Обе стороны приводят простыни цифр, сравнивают Британию и Швейцарию, срывают голоса в споре, но так ни в чем друг друга не могут убедить. Похоже, однако, что вопрос дискуссионен только до тех пор, пока диспутанты не начинают отвечать за свои позиции деньгами.

Кстати, с климатом та же история: страховые компании, которым платить за продолжение банкета, не разделяют мнения других представителей большого бизнеса по этому вопросу.

Это напоминает эксперименты Буллока, Гербера, Хюбера и Хилла, описанные вот тут. Авторы задавали людям, характеризовавшим себя как республиканцы или демократы, вопросы с политическим подтекстом. Ответы сильно зависели от партийной принадлежности. Например, упали ли потери американских войск в Ираке в последние годы президентства Буша-младшего (республиканцы: да, демократы: нет, верно: да) или выросла ли при Буше-младшем безработица (республиканцы: нет, демократы: да, верно: да). Однако ситуация резко менялась, если испытуемым платили за правильные ответы (среди тех, кто отвечал верно, разыгрывались подарочные сертификаты от Амазона). Разрыв между мнениями демократов и республиканцев падал на 55% (на 80%, если разрешалось отвечать "не знаю").

Какие чудеса, однако, рынок животворящий делает.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
bonnet_maker
Jul. 8th, 2013 05:27 pm (UTC)
если бы за неправильные ответы расстреливали - "стремление к истине" возросло бы еще больше
ex_juan_gan
Jul. 8th, 2013 05:33 pm (UTC)
"“Insurers were ready to sign up to all sorts of actions against climate change,” Mr. Muir-Wood told me from his office in London. Then the weather calmed down."
retiredwizard
Jul. 8th, 2013 05:36 pm (UTC)
--- Nothing personal, just business.

Еще как персонал. Почему бы хозяевам бизнеса не отразить таким образом свои убеждения?

На то и Хозяева.
malyj_gorgan
Jul. 8th, 2013 05:40 pm (UTC)
Спасибо за ссылку на Буллока et al, очень познавательно. Жаль в описательной статье нету (а оригинал вот так сходу читать я не стал) информации о том, насколько уменьшается партийное влияние на ответ, если разрешать людям говорить "не знаю", но денег не платить.
yostrov
Jul. 8th, 2013 06:08 pm (UTC)
Ничего не нашел об отказе от страховки на сайте ЕМС. Если вдруг Mick A. Lovell не соврал, уверен, что новый страховщик найдется быстро.
farwideserenity
Jul. 8th, 2013 06:11 pm (UTC)
рынок - полный идиот
он приводит к голоду, великим депрессиям, кризисам и войнам
kastaneda
Jul. 8th, 2013 07:16 pm (UTC)
"We've been writing school business for almost 40 years, and one of the underwriting guidelines we follow for schools is that any on-site armed security should be provided by uniformed, qualified law enforcement officers," said Mick Lovell, EMC's vice president for business development. "Our guidelines have not recently changed."

Это не рынок, это бюрократия. Страховая компания соблюдает свои собственные правила и не торопится их менять.

Если это крупная компания (не знаю, сколько тратят на страховку 90% школ штата), то их бизнес может иметь большой запас прочности и не сразу прекратит свою деятельность даже в случае принятия очень неудачных, стопроцентно смертельных для бизнеса решений. Обычные компании ошибаются сплошь и рядом. Вот Apple и Microsoft годами тратили деньги на убыточные проекты, и ничего. Лишь бы в сумме плохих решений было меньше, чем хороших.

Правда ли, что за 40 лет в США значительного не поменялось в плане статистики, связанной со школами, оружием, терроризмом, СМИ, общественным мнением и всем таким? Мне кажется, что мир меняется довольно быстро, и 40 лет назад мир был совсем другим. Насколько обоснована политика этой страховой компании в отношении оружия и школ? У меня нет такой информации. Может быть, они следят за ситуацией, они правы и риски запредельно высоки. Может быть и наоборот, компания достигла критического уровня некомпетентности и больше не может адаптироваться к изменениям во внешнем мире. Посмотрим.
larvatus
Jul. 9th, 2013 12:38 am (UTC)
Almost all national survey estimates indicate that defensive gun uses by victims are at least as common as offensive uses by criminals, with estimates of annual uses ranging from about 500,000 to more than 3 million per year, in the context of about 300,000 violent crimes involving firearms in 2008. […] Studies that directly assessed the effect of actual defensive uses of guns (i.e., incidents in which a gun was “used” by the crime victim in the sense of attacking or threatening an offender) have found consistently lower injury rates among gun-using crime victims compared with victims who used other self-protective strategies.
slavka
Jul. 9th, 2013 01:04 am (UTC)
> Обе стороны приводят простыни цифр, сравнивают Британию и Швейцарию,
> срывают голоса в споре, но так ни в чем друг друга не могут убедить.

странно, у меня другое влечатления - одна сторона срывает голос, а другая приводит цифры

> Как утверждает компания, это не политическое решение
ну разумеется, не будут же они признаваться что на ниx надавили ...
если кто не в курсе - страxовые компаниии очень зависят от государства.

vryadli
Aug. 1st, 2013 11:15 pm (UTC)
ничего тут странного, у другрой стороны такое же впечатлиние.
slavka
Aug. 3rd, 2013 12:29 pm (UTC)
серьезно?

в таком случае, не затруднит ли вас привести 2-3 ссылки на статистику, доказывающую правоту прогибиционистов?
vryadli
Aug. 3rd, 2013 05:13 pm (UTC)
Судя по этой Вашей реплике, Вы медиум и разгвавривете с невидимым мне призаркамом.
seminarist
Jul. 9th, 2013 02:53 am (UTC)
Даже страховые компании не обладают знанием будущего, и в неисследованной ситуации вынуждены закладывать в расчеты тройной и четверной запас прочности - на всякий случай. Они могут отказать в страховке не потому, что что-то знают, а потому, что не знают ничего и не хотят иметь дела с неизвестными. Потом, на их оценку рисков, за неимением опыта, могут влиять натянутые аналогии, старые инструкции, предрассудки, политические пристрастия и прочее подобное. Вот когда и если вооруженные учителя в школах станут обычным делом, лет через 10 - 20, мнение страховых компаний будет важным аргументом - у них будет опыт.
rom777
Jul. 9th, 2013 05:23 am (UTC)
Возможна и другая интерпретация результатов этих экспериментов: республиканцы и демократы обитают в едином информационном поле и знают, что в данный момент *считают правильным*, в свете последних решений Партии, щедрые раздатчики сертификатов. Поэтому ответ на вопрос, одобряет ли человек решения Пленума, становитсю немного предсказуемым.
arhiloh
Jul. 9th, 2013 06:13 am (UTC)
Поскольку из текста непонятно кого от чего на каких условиях страхуют, то и не совсем ясно как интерпретировать животворящий рынок.
Может, наличие оружия повышает опасность в школах.
Может, когда некто приходит в школу с пулемётом и валит там человек двадцать это терроризм и форсмажор, со страховой взятки гладки. Ну и со школы тоже, поскольку она разумные меры безопасности приняла (значок с перечёркнутым пистолетом у входа висит), а абсолютную безопасность не обеспечишь ни за какие деньги.
А если учитель перекладывал пистолет из кармана в письменный стол и прострелил себе ногу случайно - то страховой случай, ибо учитель с пистолетом с ведома или даже по прямому указанию школьной администрации.
Понятие "безопасность" для жадных буржуев из страховых компаний и обывателей может означать сильно разные вещи.
milchar
Jul. 9th, 2013 06:16 am (UTC)
Что-то сомневаюсь я, что страховщики могут так сходу просчитать последствия ситуации, которая ранее ещё не встречалась. Мне кажется, они просто пользуются удобным поводом поднять цену за свои услуги.
komelsky
Jul. 11th, 2013 08:14 pm (UTC)
Это очень интересно, спасибо!
Либертарианско так.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek