scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Партия регионов Украины и консервативные блоггеры в США

Президента Украины Виктора Януковича трудно назвать прозападным политиком. Тем не менее многие правые блоги в США, включая RedState, Breitbart, Pajamas Media, в последнее время напечатали довольно много постов в защиту его политики и Партии регионов.

Как пишут, разгадка тут проста: правым блоггерам платили постатейно. Денежные переводы организовал известный в либертарианских кругах Джордж Сковилл, он же передавал блоггерам "темники" от Януковича. В них были, в частности, образцы твитов, например: "Победа Партии регионов - это победа народа, Украины и демократии". Как и положено в таких делах, Сковилл предупредил блоггеров, чтобы они никому не рассказывали про полученные от него деньги (надо полагать, кроме налогового инспектора: у нас не Украина все-таки). Бывали и накладки: почти одинаковые текстуально посты появлялись за подписями разных блоггеров.

Говорят, что за комментарии в ЖЖ российские платные блоггеры получают по 85 рублей, т.е. $2.62 по сегодняшнему курсу. Сковилл был щедрее: он платил, правда, за статьи, а не комментарии, по $500.

Впрочем, Янукович не был первопроходцем в деле подкупа американских консервативных авторов. Тот же BuzzFeed в марте написал про аналогичную кампанию, организованную правительством Малайзии. Там, правда, речь шла не сколько о блоггерах, столько о "мейнстримных" журналистах, и платежи были побольше: десятки тысяч долларов на нос.

Tags: americana, conservatives, ukraine, yanukovich
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments