?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, Та-Нехси Коатс - один из лучших современных американских публицистов. Его сегодняшняя статья о Ричарде Когане очень интересна. А вот эту фразу я занесу в коллекцию:

Если вы верите, что определенные люди - не совсем люди, вы помещаете их в бесчеловечные условия жизни и работы и обращаетесь с ними бесчеловечно. Когда они по отношению друг к другу начинают вести себя бесчеловечно, вы используете это в качестве доказательства исходного положения. Карты тут крапленые. Потому что так задумано.

Comments

kouzdra
Jul. 17th, 2013 04:47 pm (UTC)
А если не нужны оправдания профайлингу? Я вот уже сделал и к выходным (как привезут распечатку - у мну тут принтера нет) собираюсь вывесить у входа на участок плакат:

"Гастарбайтерам вход запрещен.
Для вас тут работы нет.
Идите".

Просто потому, что чурбанье, охамевшее в поисках заработков уже начинает не только орать истошно с дороги "хозаын, работа нужна?" но поорав лезть не только на участок но и в дом. При том, что соседка чурбану пояснила что его тут "на ... пошлют".

Мне очень не хотелось вставать и посылать - но когда он сказал, что "раз дверь открыта - значыд хозыэн дома" и пошел пришлось вылезти и обматерить.

Вот что с такими кроме расового профайлинга делать?
kouzdra
Jul. 17th, 2013 05:10 pm (UTC)
PS: А что такое "человечное обращение" и зачем оно нужно я и сам не понимаю. Пытаться со мной "обращаться человечно" в расчете на некую "благодарность" будет ошибкой.

PPS: Что же до "а подставьте себя на их место" - именно что очень даже подставляю. Меня если будет надо - ну разумеется просто убьют. А как обоснуют - ну от конкретного агитпропа зависит - в США конечно объяснят, что меня надо было убить ради "прав человека, свободы и демократии". Но это в общем малосущественно.

Edited at 2013-07-17 05:40 pm (UTC)
rdia
Jul. 18th, 2013 02:56 am (UTC)
Вам, реально, мешают тупые люди, заходящие на участок в поисках работы.

Поэтому ничего расового тут не видно - если бы по историческим причинам в ваших местах тусовались молдоване или хохлы, вы бы были против них. Или, представим, у вас бы бегали тупые москалики - реакция была бы аналогичной.

Соответственно, "раса" может быть доп. фильтром, который весьма эффективно коррелирует с основной целью вашей антиагитации. Но если этот фильтр не даёт доп. плюшек, то смысл его использовать?
(Suspicious comment)
rdia
Jul. 18th, 2013 04:23 am (UTC)
> то есть вы солидарны с Коганом?

В чём именно?
efimpp
Jul. 18th, 2013 04:56 am (UTC)
что можно понять человека использующего расу как признак хорошо коррелирующий с нежелательным гостем
rdia
Jul. 18th, 2013 05:22 am (UTC)
> что можно понять человека использующего расу как признак хорошо коррелирующий с нежелательным гостем

Да, согласен. Я, поскольку воображением не обделён, могу понять таких людей. И вас тоже могу понять.
kouzdra
Jul. 18th, 2013 05:13 am (UTC)
Вам, реально, мешают тупые люди, заходящие на участок в поисках работы.

Не совсем - не тупые (узбеки неглупы вообще говоря), а незнакомые, небогатые и потенциально в силу этих причин - вороватые и не на участок, а в дом (меня могло и не быть).

Я не запираюсь вовсе не по причине патологической доверчивости и веры в людей - а в силу определенной оценки рисков (как достаточно низкой до сих пор). Которую наличие данного контингента и его повадок заметно повышает.

Или, представим, у вас бы бегали тупые москалики - реакция была бы аналогичной

Ну да - тогда бы я конечно составил объявление по другому. Но когда профайлинг ничего не дает его обычно и не используют.

PS: собственно автор говорит: Из личного столкновения с антисемитизмом можно сделать два вывода: (1) я не хочу, чтобы с кем бы то ни было поступали так; (2) я не хочу, чтобы с евреями поступали так

Я абсолютно не вижу тут никакой логики.

Edited at 2013-07-18 05:15 am (UTC)
rdia
Jul. 18th, 2013 05:20 am (UTC)
> а незнакомые, небогатые и потенциально в силу этих причин - вороватые и не на участок, а в дом (меня могло и не быть).

Видите, Антон Евгеньевич, тут нет никаких упоминаний о расе. Ни малейших. А "раса" есть в корреляции между вот этой целевой группой и узбекской национальностью.

Но вполне возможно, что есть другой признак, более удобный. Типа отсутствия документов (соответственно, полезно выставить явные признаки наличия ППС). Поэтому я бы не давил бы на расу так категорично, вам же дело надо сделать, а не белое движение утвердить.
kouzdra
Jul. 18th, 2013 05:42 am (UTC)
А против белого человека подобное вешать бесполезно.

Да и с учетом крайней настырности узбеков (если им не отвечают можно в общем догадаться, что им и не хотят) - есть смысл и слегонца оскорбить по расовому признаку - чтобы назойливость более надежно преодолеть.
rdia
Jul. 18th, 2013 05:46 am (UTC)
> А против белого человека подобное вешать бесполезно.

Почему это? В смысле, неужели те же литовцы или укры настолько тупые, что не поняли бы? Или по другой причине?

> есть смысл и слегонца оскорбить по расовому признаку - чтобы назойливость более надежно преодолеть.

Могут по злобе душевной поломать чего.
kouzdra
Jul. 18th, 2013 06:12 am (UTC)
Другие несколько поведенческие стереотипы. То есть либо и так не будут настаивать, либо если уж решать обокрасть - так пойдут именно за этим и объява и замки не остановят.

Ну и другая социалка - в данном конкретном месте естественно. Здесь понаехи-поденщики - именно узбеки. Под нее и профайлинг.

Edited at 2013-07-18 06:13 am (UTC)
rdia
Jul. 18th, 2013 05:27 am (UTC)
> PS: собственно автор говорит: Из личного столкновения с антисемитизмом можно сделать два вывода: (1) я не хочу, чтобы с кем бы то ни было поступали так; (2) я не хочу, чтобы с евреями поступали так

> Я абсолютно не вижу тут никакой логики.

Её тут нет.

Скажем, члены СС сталкивались с антисемитизмом? Конечно, сталкивались. Что характерно, в массе своей ни к одному из этих выводов не приходили.
asox
Jul. 19th, 2013 12:43 pm (UTC)
Ну в данном случае слово "раса" употреблено довольно метафорически, на мой взгляд.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek