scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Фон Хайек, Пиночет и Тэтчер

Кори Робин публикует любопытное письмо Маргарет Тэтчер фон Хайеку. К сожалению, письма Хайека от 5 февраля, которое упоминает Тэтчер, не нашлось ни в её архивах, ни в архивах фон Хайека.

Ниже письмо Тэтчер в моем переводе.

ДАУНИНГ СТРИТ, 10

Премьер-министр

17 февраля 1982

Мой дорогой профессор Хайек,

Спасибо за ваше письмо от 5 февраля. Я была очень рада тому, что вы смогли посетить обед, который был так хорошо организован Уолтером Саломоном. Для меня было не только большим удовольствием, но и, как всегда, поучительно и полезно услышать Ваше мнение об основных вопросах нашего времени.

Мне были известны замечательные успехи экономики Чили в существенном понижении доли расходов правительства за десятилетие 70-х. Переход от социализма Альенде к капиталистической экономике свободного предпринимательства 1980-х является поразительным примером экономических реформ, из которого мы можем извлечь много уроков.

Однако я уверена, что вы согласитесь с тем, что в Британии с нашими демократическими институтами и необходимостью высокой степени согласия, некоторые меры, принятые в Чили, совершенно неприемлемы. Наша реформа должна идти в соответствии с нашими традициями и нашей Конституцией. Временами этот процесс может показаться мучительно медленным. Но я уверена, что мы добьемся наших реформ нашими методами и с нашей скоростью. Тогда они будут прочными.

С наилучшими пожеланиями.

Искренне ваша

Маргарет Тэтчер

[Получатель:] Профессор Фридрих фон Хайек

Tags: corey_robin, hayek, libertarians, pinochet, tatcher
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments