scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Об извинениях в Интернете

Я несколько раз цитировал тут блог Брэда Де Лонга, профессора экономики из Беркли. Мне нравится его тематика и стиль. Кстати о стиле: мне кажется, что его недавний пост может послужить интересным примером извинения в Интернете. Ниже он в моем переводе.


Как минимум с 26 июля 2013 года, а на деле ещё на несколько месяцев раньше, мне стало ясно, что я должен принести Эндрю Салливану мои полные и смиренные извинения. Я давно набираюсь мужества сделать это. Но я уже слишком долго откладывал. Итак:

Когда Эндрю Салливан только начал говорить про однополые браки, я рассуждал следующим образом:

И снова Эндрю неискренен. Мы все знаем - и он знает - что однополые браки будут узаконены в лучшем случае лет через сто. К чему приведет агитация за признание однополых браков сейчас, так это к расколу внутри Демократической партии и очередной междоусобной войне, после чего активисты разойдутся, как Ахилл, обижаться по своим шатрам. К чему приведет агитация за признание однополых браков сейчас, так это к сплочению правых сумасшедших, составляющих значительную часть низовых активистов Республиканской партии - людей, которые распаляются от фраз вроде: "Эти Демократы из Сан-Франциско всегда ненавидят Америку".

Следовательно, Эндрю занимается тем, что делает жизнь для LGBT хуже на ближайшие пятьдесят лет, и готов на это пойти ради своих политических целей, при этом притворяясь, что работает на благо LGBT.

Сволочь.

Я был полностью, абсолютно, стопроцентно неправ. Эндрю был прав в оценке политической ситуации. Америка оказалось по этому измерению лучше, чем я мог мечтать. Он это видел. А я нет.

Я приношу извинения за свои слова и за свои мысли, за все, что я сделал, и все, чего не сделал.

Tags: americana, andrew_sullivan, delong, lgbt, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments