scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Ещё о нелегальной иммиграции

Одна из вещей, которые меня неприятно поражают в диалогах о нелегальной иммиграции - это лицемерие. Утверждается, что цель - это прекращение нелегальной иммиграции. Под это дело у нас в США выделяются миллиарды долларов на строительство "укрепленной границы", которая заведомо не сократит потока (кто это, Эйзенхауэр или Труман, сказал: "Покажите мне двенадцатифутовую стену, и я покажу вам тринадцатифутовую лестницу"?). Открываются частные и государственные депортационные тюрьмы, где на деньги налогоплательщиков людей держат в таких условиях, что человека, вздумавшего так содержать собачек или кошечек, общество защиты животных засудило бы на всю катушку. Между тем есть простой и эффективный способ нелегальную иммиграцию прекратить, а тех, кто уже тут, вынудить уехать обратно. Его можно с минимальными усилиями внедрить с сегодня на завтра. Он будет работать и в США, и в России, и где угодно. Да, он быстро приведет к краху экономики - но этот крах будет вызван не особенностями данного способа, а прекращением нелегальной иммиграции. Поэтому любой другой эффективный способ, который приведет к заявленной цели, будет иметь ровно те же последствия.

Способом этим я делюсь бесплатно: все равно его никто не применит нигде и никогда.

Итак, чтобы полностью прекратить нелегальную иммиграцию, достаточно:

  1. Ужесточить наказание за найм нелегалов: для руководства компании криминальная ответственность, для самой компании - конфискация любых доходов, полученных трудом нелегальных иммигрантов, плюс штраф в тройном размере этих доходов.
  2. Распространить на найм нелегального иммигранта понятие criminal negligence (халатности): наказывается не только найм заведомого нелегала, но и непринятие мер по установлению легальности работников как на уровне рядовых кадровиков, так и на уровне компании в целом.
  3. Установить, что доносчик, приведший к осуждению руководства компании за найм нелегала, получает долю конфискованных доходов и штрафа - скажем, 25%. Если доносчик - нелегал, то кроме этого он получает грин-карты на себя и ближайшую семью.
  4. Чтобы доказать серьезность мер, после их введения следует громко посадить вице-президентов по кадрам в компаниях типа Вал-марта, парочке сетей гостиниц и агробизнесов. С реальными тюремными сроками и конфискацией имущества компании. Можно ещё сотню-другую фермеров из Марикопы отправить в места не столь отдаленные.

Я ручаюсь, что после введения этих мер нелегальная иммиграция прекратится. А ещё через некоторое время экономика без дешевых рук в с/х, гостиничном бизнесе и т.п. загнется - но это, как уже отмечалось, неизбежное следствие любого плана по прекращению нелегальной иммиграции.

Тут ведь дело в том, что никто не хочет прекращения нелегальной иммиграции: те же фермеры из Марикопы первыми взвоют, если нелегалы покинут Аризону. На самом деле хотят прижать нелегалов, чтобы они (а) работали за гроши и (б) дрожали и не "возникали". Полагаю, что с молдаванами, таджиками, узбеками и пр. в России та же ситуация. Но вместо того, чтобы честно сказать, чего хотят, люди врут другим и себе. А если бы действительно хотели прекратить нелегальную иммиграцию - прекратили бы уже давно. См. выше, как.

Tags: americana, immigration, law, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →