scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Геи, налоги и медицина

После того, как Верховный суд отменил так называемый Defense of Marriage Act (DOMA), федеральное правительство США обязано следовать решениям штата о том, что считается браком. Если штат разрешает однополые браки, то Adam & Steve или Eve & Leah считаются парой, а нет - так нет.

Но возникает вопрос. Предположим, однополая пара заключила брак в Калифорнии, где это легально, и переехала в Миссури, где это вовсе запрещено конституцией штата. Будут ли они с федеральной точки зрения считаться состоящими в браке?

Вчера было опубликовано несколько документов на эту тему. С точки зрения налогового управления и департамента здравоохранения эти пары состоят в браке, независимо от места жительства: т.е. они будут платить налоги и получать Medicare как женатые. Этим же правилом уже некоторое время руководствуется иммиграционная служба (хотя и оговаривает "исключения в особых случаях"). Интересно, что Social Security Administration использует обратное правило: статус пары определяется тем, легален ли их брак в штате, где они живут сейчас.

Via Ezra Klein blog

Tags: americana, law, lgbt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments