scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Две цитаты

Кори Робин приводит в своем блоге две занимательные цитаты.

Цитата 1

В огромном кампусе Фейсбука в Менло Парк, Калифорния настолько удобно, что некоторые работники не хотят уходить домой. Скоро у них будет такая возможность.

Компания сообщила на этой неделе, что работает с местной строительной фирмой над 394-квартирным городком стоимостью в $120 миллионов на пешеходном расстоянии от ее офисов. Этот городок будет называться Антон Менло, включать в себя 630 тысяч квадратных футов сдающейся в наем площади, а также все на свете от спортбара до дневной гостиницы для собак.

...

Одной из целей компании Фейсбук является забота о как можно большей части жизни ее работников. Им не нужно заботиться о транспорте: ходит фирменный автобус. Стирка и химчистка? Есть. Визажисты, художественные классы, ремонт велосипедов? Есть.

The Wall Street Journal

Цитата 2

Город Пульман, Иллинойс, был построен на четырех с лишним акрах земли вдоль озера Калумет к югу от Чикаго... Город был основан в 1880 году и закончен, в соответствии с единым планом, за два года. [Джордж] Пульман... не просто строил фабрики и общежития, как это делалось за пятьдесят лет до него в Лоуэлле, Массачусетс. Он строил отдельные дома, блоки, квартиры для семи-восьми тысяч человек, магазины и конторы, школы, конюшни, парки, рынок, гостиницу, библиотеку, театр, даже церковь - короче, модельный город по заданному плану.

И все до последнего кирпича в этом городе принадлежало ему.

Michael Walzer, Spheres of Justice

Tags: americana, capitalism, facebook, pullman, society, zuckerberg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments