scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Конец охоты за ястребом халифа

Когда "Ястреб халифа" Ксении Медведевич был принят в издательстве, жена сказала: "Я хочу эту книгу". На замечание, что эта книга у нее уже есть в электронном виде, последовал ответ: "Именно поэтому я хочу ее на полке".

С этого момента на вежливый вопрос каждого гостя из России или Украины: "Что вам отсюда привезти?", - следовал один ответ: "Ястреб халифа. Да, книга еще не вышла - но может, есть сигнальные экземпляры?" Сигнальных экземпляров не было.

Книга вышла к нашей поездке в Одессу. Жена обошла одесские книжные, но ей везде отвечали: "У нас пока нет. Возможно, есть в Киеве, но может, и нет". Из-за этого неуверенного "но может, и нет" идея поездки в Киев за книгой была с сожалением отвергнута.

В Австрии мы жили у друзей за два квартала от русского книжного магазина. Надо ли объяснять, что мы там пытались купить? Но в магазине были Бердяев и Дарья Донцова - а Медведевич не было.

По приезде домой я систематически проверял списки поступлений книжных магазинов США. Теперь я точно знаю, куда "Ястреб" прилетел первым: в бостонский "Библио-глобус".

К счастью, закрытие правительства США не привело к закрытию почтовой службы. И вот вчера я увидел, как под дождем мокнет перед дверью пластиковый пакет. В хорошо завернутом пакете лежала сухая (спасибо почтальону!) посылка из "Библио-глобуса".

Закончился напряженный этап нашей жизни.

Tags: lytdybr, medvedevich
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments