scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

О странных совпадениях

Странное совпадение получается с этими крымскими делами.

Пункт раз. В США вносится на рассмотрение военный бюджет, предусматривающий значительное сокращение и реструктуризацию вооруженных сил. Это разумно: мы тратим на военку не просто больше всех в мире, мы тратим больше, чем десять следующих стран в списке, вместе взятых. Структура ВС тоже вызывает вопросы: она осталась с времен, когда США планировали воевать с СССР, но СССР больше нет, а структура осталась.

Пункт два. Сокращение создало массу недовольных Очень Серьезных Людей, с этого бюджета неплохо живших. Деньги, о которых идет речь, достаточно велики. Байкалфинансгруп с ее неведомыми миру байкалфинансгруппенфюрерами зашевелились из-за меньших сумм.

Пункт три. Как раз в этот момент затевается странный то ли конфликт, то ли демонстрация силы в Крыму. Какие пряники он принесет России, непонятно. С другой стороны, очень напоминает Венгрию-56 и Чехословакию-68, после которых никто в необходимости тратить деньги на военку в США не сомневался. До театральности напоминает.

Причем что характерно, противник не какой-то там всемирный джихад, который истребителем шестого поколения не возьмешь, а самая что ни на есть старая добрая рука Москвы. Так что ответ на основной вопрос американского военного самолетостроения, на хрена нам этот истребитель шестого поколения, получен вполне убедительный.

Был бы я Галковским - написал бы конспирологическую статью и продал бы в какое-нибудь желтое издание.

Tags: americana, conspiracy_theories, russia, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments