scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Вынес из комментариев

Тут vba_ объясняет, почему Россия - не гитлеровская Германия. Германия к войне шла с мощной и достаточно автаркичной экономикой, имущественно однородным обществом, союзниками вне страны, ориентированной на Германию элитой и харизматичным фюрером. Россия же - мда...

Добавлю, что в юности я много читал подборки предвоенных дипломатических документов. Мне кажется, что контраст между ведомством Риббентропа и ведомством Лаврова очевиден. Первые аккуратны, (почти) не говорят легко проверяемой и опровергаемой лжи. Видны опытные и умные профессионалы. Вторые... Ну ладно.

Да и Судеты с их 90% немецким населением уж никак не аналогичны Крыму и Восточной Украине.

Так вот, у меня складывается вот такое впечатление. Россия есть страна победившего карго-культа. Стремления на халяву построить самолет из дерьма и соломы и ждать, что полетит.

Было время, когда строили "Боинг". Такие псевдозападные игрушки с президентом, парламентом, свободой слова, фондовой биржей и прочими блестящими бусами. А сейчас, похоже, хотят построить "Мессершмитт". Взять гитлеровские инструкции, и по пунктам: аншлюс, олимпиада, Гляйвиц... Но фишка в том, что это строится из того же материала.

Tags: russia, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →