?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил вынести из комментариев диалог с solomon2 о Кругмане и войне.

solomon2 говорит, что На Кругмане - кровь американских парней, защищающих в Ираке его задницу. Обосновывает он это так:
Кругман раздувал скандалы с Гитмо и Абу-Грайб. Этим он помогал врагу, доставляя ему пропагандистские козыри. Эта война с террором ведется прежде всего на пропагандистком фронте (хотя потом и настоящая кровь льется). По законам военного времени его полагается взять к ногтю, а не обсуждать его писания.

Ага, очень все мы нажились на войне. Прямо озолотились. Подумайте, кому выгодно распускать нелепые слухи о таинственных темных силах, наживающихся на войне. Кто заинтересован в моральном, а затем и фактическом поражении Америки. Подумайте, на чью мельницу льет воду Кругман и те, кто его поддерживает. "С кем вы, мастера культуры?"

Вот мой ответ:
Что ж, мы с Кругманом в хорошей компании. С нами сенаторы обеих партий, герои войн, американские ветераны, люди, сделавшие для Америки столько, что уже мы можем решать, что для неё хорошо, а что плохо. Это, извините, наша страна. Которую Ваши единомышленники хотят превратить в её противоположность. Думаю, однако, что ничего у Вас и Ваших друзей не получится.

Не знаю, к кому относится Ваш вопрос, но то, что я -- не с Вами, это факт. Извините, но онанизм на мысли о пытаемых мелких воришках и случайных прохожих в Багдаде в мои сексуальные преференции не входит.

Что же до тех, кто наживал политический капитал на войне -- вот тут приведены цитаты из тех, на ком наживались. Очень полезное чтение.

Update: solomon2 ответил мне настолько хорошо, что я не могу не привести целиком этот шедевр публицистической прозы. Читайте, завидуйте.
Ну, что ж, придется мне говорить с Вами совсем неподеццки. "Ты этого хотел, Жорж Данден!"

Кругман - a party hack, никаких республиканских сенаторов с ним заодно быть не может по определению. О да, есть герои войн и ветераны в Вашем лагере. Но надо бы уточнить, что подавляющее большинство их как раз в нашем лагере. Никакая Америка не ваша! Приплыли на все готовое, так уважайте приютившую вас страну и ее народ и историю.

Я видел душу американского народа сразу после 9/11 - не кучке элитистских снобов и грязных политиканов управлять его судьбой! Демографические тенденции - за нас! Две ветви власти уже в наших руках, третья - скоро будет. А если не нравится в Америке - попутного ветра в горбатую спину!

Про то, с кем Вы, я уже предупреждал. Последние Ваши высказывания убеждают меня, что для нас эта потеря не так уж трагична :-)

Онанирует на сладкую возможность ущемить страну, приютившую его предков от погромов и Холокоста, именно Кругман!

Мать погибшего солдата по ссылке таки встречалась уже с Бушем. Но хочет еще. Неспроста. Кто тут не стесняется наживать политический капитал на чужом горе ясно и без очков.

Comments

solomon2
Aug. 10th, 2005 02:52 am (UTC)
Просто чтобы пристыдить :-)
То, что разговор со мной может переубедить вас - вам, конечно, в вашу огромную голову не западает! А вот я не таков, я не стесняюсь разговаривать по существу и готов учиться у любого. Хи-хи!
taki_net
Aug. 11th, 2005 09:45 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Вы не поняли. Я не считаю зазорным спорить (и, быть может, чему-то учиться) у людей сходных с Вашими взглядов. Я просто именно в Вашем случае не вижу ничего оригинального или убедительного в способе выражения этих взглядов.

Скажем так: я увидел только мысль "мы хорошие, а они плохие, а значит нам можно". Ее обсуждать - не вижу смысла.
solomon2
Aug. 12th, 2005 12:50 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Моя позиция действительно не отличается оригинальностью. Ее разделяет большинство нормальных людей. "Волк не прав, а волкодав прав!" Другое дело, что не многие отваживаются высказать ее со всей прямотой, не опасаясь быть зашиканными интеллектуальными снобами и атакованными слетевшими с катушек лефтистами.

То, что Вы не замечаете бронебойную логику и полемический блеск - Ваша проблема. Хозяин журнала вот заметил ;-) О да, Вы увидели только одну мысль! Для посредсвенности вообще характерно умение обескураживающим образом тривиализовать дискурс и утрамбовать позицию оппонента в прокрустово ложе собственной предвзятости, после чего дальнейшая дискуссия уже не требует интеллектуальных усилий и не представляет никакой ценности :-)
taki_net
Aug. 12th, 2005 09:24 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Кроме обзывательств (по блеску далеко не дотягивающих до моих:-)), вижу аргумент про волка и волкодава. Видите ли, между этими животными разница биологическая, а в рассмариваемом Вами - моральная. И никто не обязан верить Вам на слово, что Вы - не волк. Сие нуждается в доказательстве.

Не хочу обидеть, но это особенно нуждается в доказательстве, когда к людям начинают применяться аналогии зоологической природы. Плавали, знаем. 20 век, 4 десятилетие:-(((
solomon2
Aug. 12th, 2005 10:54 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Я буду с Вами медленно. Приведенная пословица просто указывает на мою позицию, а не является аргументом. Буквальное понимание пословицы есть (еще один) признак идиотизма с Вашей стороны.

Вы не ухватили самого главного, что на "права волкодава" претендую не я лично, а те кто борется терроризмом. Доказательство, что "я не волк" простое - я не взрывал автобусов с мирными людьми - "волки" взрывали. Обратите внимание на использование кавычек. Они обозначают то, на что указывает пословица, а не прямой смысл слов.

Я прекрасно понимаю, что Вы моральный релятивист и не видите в терроризме абсолютного зла. Более того Вы пытаетесь затемнить само понятие "терроризм", проявляя идиотическую нечувствительность к смыслу слов и страданиям людей (я видел Ваши высказывания в других ветках). В сочетании с общим невежеством - это гремучая смесь.
Утешает только то, что Вы сидите у себя в России и не способны оказывать ни малейшего влияния на общественный процесс здесь в Америке.
scholar_vit
Aug. 12th, 2005 11:01 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Доказательство, что "я не волк" простое - я не взрывал автобусов с мирными людьми - "волки" взрывали.

По оценке, количество жертв среди мирного населения Ирака в результате нашей военной операции составляет 17,000. Это больше, чем все террористические операции, вместе взятые.

Если к Вам придёт иракец и скажет, что он волкодав, а Вы волк, и в качестве доказательства приведёт эти цифры -- что Вы ему ответите?
solomon2
Aug. 12th, 2005 11:13 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Сотни тысяч иракцев - жертв режима Саддама Хусейна - в зачет не идут? Травление людей как тараканов боевой химией в зачет не идет? Засовывание живых людей в машину для резки в крошки ногами вперед в зачет не идет? Миллионы иракцев пошедшие на голосование несмотря на угрозу жизни в зачет не идут?

Теперь разберемся с собственно терактами. Одна иорданская операция ал-Каеды предотвращенная с помощью уж не проверял насколько "правильных" методов была способнв унести жизни до 80000 человек.

Ну конечно, пока террористам удалось убить в Америке всего лишь 3000 человек. Подождем, когда они взорвут атомную бомбу и уничтожат американский город и тогда подумаем, так?
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 02:22 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Сотни тысяч иракцев - жертв режима Саддама Хусейна - в зачет не идут? Травление людей как тараканов боевой химией в зачет не идет? Засовывание живых людей в машину для резки в крошки ногами вперед в зачет не идет? Миллионы иракцев пошедшие на голосование несмотря на угрозу жизни в зачет не идут?

Не идут. По нескольким причинам. Во-первых, не наша с Вами печаль чужих детей качать. Нас туда наказывать Саддама никто, кроме жуликов типа Чалаби, не звал. Включая тех иракцев, кто на выборы пошли. Во-вторых, есть места, куда нас-таки звали, и где число жертв идёт на миллионы. Мы туда не пошли. В-третьих, Кто сказала, что буде лучше? Судя по тому, что слышно о новой конституции, мы положили массу жизней и денег на создание теократии по иранскому образцу.

Ну конечно, пока террористам удалось убить в Америке всего лишь 3000 человек. Подождем, когда они взорвут атомную бомбу и уничтожат американский город и тогда подумаем, так?

Вы ведь республиканец, не так ли? Тогда почитайте вот это: http://www.nytimes.com/2005/08/11/opinion/11kuperman.html
solomon2
Aug. 13th, 2005 02:48 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Вы задаете мне очень легкие задачки. Буду краток:

1. Гитлера тоже пытались умиротворить. "Это внутрегерманское дело". Мы помним результаты
2. One at a time. Стратегия такая. Ирак - второе звено. Звеньев еще много...
3. Комбинация открыто враждебного государства и террористов смертельно опасна. Эта опасность снята.
4. (статья) BS - как будто террористам обязательно нужен американский уран. Не будет режимов, враждебных США, вероятность заполучения террористами обогащенного урана резко понизится (хотя бы потому, что легально экспортируемое - на жестком учете)
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 02:54 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Понятно. То есть на главный вопрос, почему Вы волкодав, а не волк, Вы отвечать не захотели.

Кстати, я правильно понял из пункта 2, что Вы или Ваш ребёнок завтра идёте на призывной пункт?
solomon2
Aug. 13th, 2005 04:00 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Передергиваете! Я ответил четко! http://www.livejournal.com/users/scholar_vit/35712.html?thread=708736#t708736
Я не волк, террористы - волки, и я не волколав - президент Буш волкодав!

Видимо я и с Вами должен медленно :-( Вы сказали, что есть в мире очень много мест, где торжествует зло, а я объяснил, что надо где-то начинать. "И дорога в тысячу ли начинается с одного шага!"

Каким боком из этого следует, что я иду на призывной пункт? Я приношу пользу там, где я есть, смею Вас заверить ;-) По крайней мере, я не приношу вреда, который приносит этой стране левая сволочь.
Учим матчасть - trurle - Aug. 13th, 2005 07:32 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - agasfer - Aug. 13th, 2005 08:38 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - trurle - Aug. 15th, 2005 04:23 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - agasfer - Aug. 16th, 2005 08:06 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - trurle - Aug. 16th, 2005 11:55 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - agasfer - Aug. 13th, 2005 08:40 pm (UTC) - Expand
scholar_vit
Aug. 12th, 2005 11:02 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Утешает только то, что Вы сидите у себя в России и не способны оказывать ни малейшего влияния на общественный процесс здесь в Америке.

Рано радуетесь. Я--гражданин США.
solomon2
Aug. 12th, 2005 11:15 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Поэтому Вас я еще и пытаюсь хоть в чем-то убедить, хотя шансы малы :-)
taki_net
Aug. 12th, 2005 11:08 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
О как растет от поста к посту количество брани.

Главное - мое начальное мнение подтвердилось. Лично Вы интереса не представляете, независимо от (не)правильности точки зрения.
solomon2
Aug. 12th, 2005 11:17 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
зелен виноград

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek