?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил вынести из комментариев диалог с solomon2 о Кругмане и войне.

solomon2 говорит, что На Кругмане - кровь американских парней, защищающих в Ираке его задницу. Обосновывает он это так:
Кругман раздувал скандалы с Гитмо и Абу-Грайб. Этим он помогал врагу, доставляя ему пропагандистские козыри. Эта война с террором ведется прежде всего на пропагандистком фронте (хотя потом и настоящая кровь льется). По законам военного времени его полагается взять к ногтю, а не обсуждать его писания.

Ага, очень все мы нажились на войне. Прямо озолотились. Подумайте, кому выгодно распускать нелепые слухи о таинственных темных силах, наживающихся на войне. Кто заинтересован в моральном, а затем и фактическом поражении Америки. Подумайте, на чью мельницу льет воду Кругман и те, кто его поддерживает. "С кем вы, мастера культуры?"

Вот мой ответ:
Что ж, мы с Кругманом в хорошей компании. С нами сенаторы обеих партий, герои войн, американские ветераны, люди, сделавшие для Америки столько, что уже мы можем решать, что для неё хорошо, а что плохо. Это, извините, наша страна. Которую Ваши единомышленники хотят превратить в её противоположность. Думаю, однако, что ничего у Вас и Ваших друзей не получится.

Не знаю, к кому относится Ваш вопрос, но то, что я -- не с Вами, это факт. Извините, но онанизм на мысли о пытаемых мелких воришках и случайных прохожих в Багдаде в мои сексуальные преференции не входит.

Что же до тех, кто наживал политический капитал на войне -- вот тут приведены цитаты из тех, на ком наживались. Очень полезное чтение.

Update: solomon2 ответил мне настолько хорошо, что я не могу не привести целиком этот шедевр публицистической прозы. Читайте, завидуйте.
Ну, что ж, придется мне говорить с Вами совсем неподеццки. "Ты этого хотел, Жорж Данден!"

Кругман - a party hack, никаких республиканских сенаторов с ним заодно быть не может по определению. О да, есть герои войн и ветераны в Вашем лагере. Но надо бы уточнить, что подавляющее большинство их как раз в нашем лагере. Никакая Америка не ваша! Приплыли на все готовое, так уважайте приютившую вас страну и ее народ и историю.

Я видел душу американского народа сразу после 9/11 - не кучке элитистских снобов и грязных политиканов управлять его судьбой! Демографические тенденции - за нас! Две ветви власти уже в наших руках, третья - скоро будет. А если не нравится в Америке - попутного ветра в горбатую спину!

Про то, с кем Вы, я уже предупреждал. Последние Ваши высказывания убеждают меня, что для нас эта потеря не так уж трагична :-)

Онанирует на сладкую возможность ущемить страну, приютившую его предков от погромов и Холокоста, именно Кругман!

Мать погибшего солдата по ссылке таки встречалась уже с Бушем. Но хочет еще. Неспроста. Кто тут не стесняется наживать политический капитал на чужом горе ясно и без очков.

Comments

rippenbiest
Aug. 10th, 2005 09:18 am (UTC)
Re: век живи - век учись!
Передергиваете сейчас именно Вы (это насчет "самого факта выражения собственного мнения"). Жаль, дискуссии не получилось, т.к. на большую часть моих вполне конкретных вопросов Вы ответить не соизволили или не смогли. Всего хорошего!
solomon2
Aug. 10th, 2005 09:40 am (UTC)
Re: век живи - век учись!
Объясню, где вы (наверное, неосознанно) передернули. Вы начали с обвинения меня в высказывании "за всю Америку", а когда я указал вам, что высказываюсь только за себя лично, вы сослались на то, что крылов тоже высказывается от себя лично. Этим самым вы как бы подтвердили свой собственный тезис о том, что мое мировоззрение близко крыловскому, хотя сходство чисто грамматическое, на что я вам тоже указал.

Обратите внимание, что я не поленился ответить на ВСЕ ваши конкретные вопросы. Если вы чего-то не поняли, то извините. Жизнь коротка. Я, впрочем, дал вам общие указания для дальнейшей работы над собой. Желаю успехов!
rippenbiest
Aug. 10th, 2005 10:16 am (UTC)
Re: век живи - век учись!
Вы меня не поняли. Возможно, я недостаточно точно выразился. Поясню. Крылов говорит что-то вроде: "национальные интересы русских состоят в том-то и в том-то". Тут, конечно же, с одной стороны, подразумевается "по-моему" (т.е. Крылов, конечно, выражает свое личное мнение), а с другой - приписывает русским некий общий интерес, определенно не являющийся, на самом деле, интересом всех русских людей, не говоря уж о всех гражданах России вообще.

Вы говорите: "Америка - страна ковбоев, а не элит". Тут, разумеется, опять-таки подразумевается "по-моему", но дело не в этом, а в том, что Вы берете на себя смелость приписывать целому народу некую единую идеологию, являющуюся идеологией этих самых ковбоев (или, вернее, тем, что Вы под ней понимаете) и требующую принятия определенных политических мер, устраивающих, как Вам прекрасно известно, далеко не всех. Можно ли это называть "говорить от лица всей Америки"? По-моему, да. В любом случае, это очень близко на аргументацию Крылова.

Увы, Вы не ответили ни на один мой конкретный вопрос, если, конечно, не считать ответами Ваши непонятные заявления по поводу соломинки и бревна или о том, что Россия находится в жопе.
rippenbiest
Aug. 10th, 2005 10:18 am (UTC)
Re: век живи - век учись!
Тьфу ты, очень близко к аргументации Крылова, конечно.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek