?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил вынести из комментариев диалог с solomon2 о Кругмане и войне.

solomon2 говорит, что На Кругмане - кровь американских парней, защищающих в Ираке его задницу. Обосновывает он это так:
Кругман раздувал скандалы с Гитмо и Абу-Грайб. Этим он помогал врагу, доставляя ему пропагандистские козыри. Эта война с террором ведется прежде всего на пропагандистком фронте (хотя потом и настоящая кровь льется). По законам военного времени его полагается взять к ногтю, а не обсуждать его писания.

Ага, очень все мы нажились на войне. Прямо озолотились. Подумайте, кому выгодно распускать нелепые слухи о таинственных темных силах, наживающихся на войне. Кто заинтересован в моральном, а затем и фактическом поражении Америки. Подумайте, на чью мельницу льет воду Кругман и те, кто его поддерживает. "С кем вы, мастера культуры?"

Вот мой ответ:
Что ж, мы с Кругманом в хорошей компании. С нами сенаторы обеих партий, герои войн, американские ветераны, люди, сделавшие для Америки столько, что уже мы можем решать, что для неё хорошо, а что плохо. Это, извините, наша страна. Которую Ваши единомышленники хотят превратить в её противоположность. Думаю, однако, что ничего у Вас и Ваших друзей не получится.

Не знаю, к кому относится Ваш вопрос, но то, что я -- не с Вами, это факт. Извините, но онанизм на мысли о пытаемых мелких воришках и случайных прохожих в Багдаде в мои сексуальные преференции не входит.

Что же до тех, кто наживал политический капитал на войне -- вот тут приведены цитаты из тех, на ком наживались. Очень полезное чтение.

Update: solomon2 ответил мне настолько хорошо, что я не могу не привести целиком этот шедевр публицистической прозы. Читайте, завидуйте.
Ну, что ж, придется мне говорить с Вами совсем неподеццки. "Ты этого хотел, Жорж Данден!"

Кругман - a party hack, никаких республиканских сенаторов с ним заодно быть не может по определению. О да, есть герои войн и ветераны в Вашем лагере. Но надо бы уточнить, что подавляющее большинство их как раз в нашем лагере. Никакая Америка не ваша! Приплыли на все готовое, так уважайте приютившую вас страну и ее народ и историю.

Я видел душу американского народа сразу после 9/11 - не кучке элитистских снобов и грязных политиканов управлять его судьбой! Демографические тенденции - за нас! Две ветви власти уже в наших руках, третья - скоро будет. А если не нравится в Америке - попутного ветра в горбатую спину!

Про то, с кем Вы, я уже предупреждал. Последние Ваши высказывания убеждают меня, что для нас эта потеря не так уж трагична :-)

Онанирует на сладкую возможность ущемить страну, приютившую его предков от погромов и Холокоста, именно Кругман!

Мать погибшего солдата по ссылке таки встречалась уже с Бушем. Но хочет еще. Неспроста. Кто тут не стесняется наживать политический капитал на чужом горе ясно и без очков.

Comments

solomon2
Aug. 12th, 2005 11:13 pm (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Сотни тысяч иракцев - жертв режима Саддама Хусейна - в зачет не идут? Травление людей как тараканов боевой химией в зачет не идет? Засовывание живых людей в машину для резки в крошки ногами вперед в зачет не идет? Миллионы иракцев пошедшие на голосование несмотря на угрозу жизни в зачет не идут?

Теперь разберемся с собственно терактами. Одна иорданская операция ал-Каеды предотвращенная с помощью уж не проверял насколько "правильных" методов была способнв унести жизни до 80000 человек.

Ну конечно, пока террористам удалось убить в Америке всего лишь 3000 человек. Подождем, когда они взорвут атомную бомбу и уничтожат американский город и тогда подумаем, так?
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 02:22 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Сотни тысяч иракцев - жертв режима Саддама Хусейна - в зачет не идут? Травление людей как тараканов боевой химией в зачет не идет? Засовывание живых людей в машину для резки в крошки ногами вперед в зачет не идет? Миллионы иракцев пошедшие на голосование несмотря на угрозу жизни в зачет не идут?

Не идут. По нескольким причинам. Во-первых, не наша с Вами печаль чужих детей качать. Нас туда наказывать Саддама никто, кроме жуликов типа Чалаби, не звал. Включая тех иракцев, кто на выборы пошли. Во-вторых, есть места, куда нас-таки звали, и где число жертв идёт на миллионы. Мы туда не пошли. В-третьих, Кто сказала, что буде лучше? Судя по тому, что слышно о новой конституции, мы положили массу жизней и денег на создание теократии по иранскому образцу.

Ну конечно, пока террористам удалось убить в Америке всего лишь 3000 человек. Подождем, когда они взорвут атомную бомбу и уничтожат американский город и тогда подумаем, так?

Вы ведь республиканец, не так ли? Тогда почитайте вот это: http://www.nytimes.com/2005/08/11/opinion/11kuperman.html
solomon2
Aug. 13th, 2005 02:48 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Вы задаете мне очень легкие задачки. Буду краток:

1. Гитлера тоже пытались умиротворить. "Это внутрегерманское дело". Мы помним результаты
2. One at a time. Стратегия такая. Ирак - второе звено. Звеньев еще много...
3. Комбинация открыто враждебного государства и террористов смертельно опасна. Эта опасность снята.
4. (статья) BS - как будто террористам обязательно нужен американский уран. Не будет режимов, враждебных США, вероятность заполучения террористами обогащенного урана резко понизится (хотя бы потому, что легально экспортируемое - на жестком учете)
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 02:54 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Понятно. То есть на главный вопрос, почему Вы волкодав, а не волк, Вы отвечать не захотели.

Кстати, я правильно понял из пункта 2, что Вы или Ваш ребёнок завтра идёте на призывной пункт?
solomon2
Aug. 13th, 2005 04:00 am (UTC)
Re: Просто чтобы пристыдить :-)
Передергиваете! Я ответил четко! http://www.livejournal.com/users/scholar_vit/35712.html?thread=708736#t708736
Я не волк, террористы - волки, и я не волколав - президент Буш волкодав!

Видимо я и с Вами должен медленно :-( Вы сказали, что есть в мире очень много мест, где торжествует зло, а я объяснил, что надо где-то начинать. "И дорога в тысячу ли начинается с одного шага!"

Каким боком из этого следует, что я иду на призывной пункт? Я приношу пользу там, где я есть, смею Вас заверить ;-) По крайней мере, я не приношу вреда, который приносит этой стране левая сволочь.
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 04:20 am (UTC)
Нет, я всё равно не понимаю
Смотрите. Вот есть Осама. Он хочет, чтобы люди в Израиле и Саудовской Аравии жили по шариату. Для этого он убивает три тысячи невинных людей.

Вот есть Джордж. Он хочет, чтобы люди в Ираке и Саудовской Аравии жили по законам Джефферсоновской республики. Для этого он убивает семнадцать тысяч невинных людей.

После этого приходите Вы и говорите, что Абдулле надо в задницу паяльник засунуть, а Джорджа медалью наградить.

Я могу понять, что джефферсоновская республика нравится Вам больше, чем шариат. Но, во-первых, я не уверен, что это стоит убийства десятков тысяч человек, а во-вторых, там ведь всё равно вроде шариат получается, да? Сухой остаток: положив больше народу, чем бин Ладен, мы сумели добиться того, чего бин Ладен не добился: установление шариата в Ираке. Ну да, бин Ладен суннит, а там будет шитский вариант, но неужели мы всё это делали ради победы одной воинствующей секты над другой?

А то, что Вы лично, как Дик Чейни во вьетнамской войне, приносите пользу в другом месте, это для правой сволочи публики очень характерно.


Так всё ж таки, по каким критериям Вы отличаете волка от волкодава?
solomon2
Aug. 13th, 2005 04:39 am (UTC)
Re: Нет, я всё равно не понимаю
Ох-хо-хо-хо... Ладно, назвался груздем - полезай в кузов. Придется мне еще раз пытаться объяснить очевидное.

Джордж в первую очередь хочет, чтобы за 3000 не последовали 30000, 300000 и так далее. Победа в войне с исламо-фашизмом - главная задача нашего времени. Я по-человечески очень хорошо понимаю лефтистов - это глупые, испуганные дети, закатывающие истерики с поводом и без повода. Но рано или поздно взрослые люди, вроде Джорджа Буша и Дика Чейни, должны take charge и решить проблему.

Вот идет по улице вооруженный бандит: увидел прохожего - выстрелил, убил. А вот идет полицейский: увидел бандита - выстрелил, убил. Формально в обоих случаях произошло убийство (killing), но преступление (murder) произошло только в первом.

Нужно мне объяснять, кто волк, а кто волкодав, после этого примера?
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 04:51 am (UTC)
Re: Нет, я всё равно не понимаю
Я не понимаю, почему от установления шариата в Ираке будет решена проблема. Я не знаю, почему герои войны, потерявшие на вьетнамской войне руки и ноги в те времена, когда Вы пачкали пелёнки, оказываются для Вас глупыми детьми. Я не понимаю, почему взрослыми людьми для Вас оказываются CEO-неудачник со страстью к переодеваниям да безграмотная "советолог".

Я не понимаю, какое отношение к неведомым мне "исламо-фашистам" имеет светский диктатор Хуссейн, вешавших на столбах не согласных с ним клериков. И я не понимаю, почему поддержка этих клериков в интересах США.

Вот видите, как много я не понимаю?
solomon2
Aug. 13th, 2005 05:16 am (UTC)
Re: Нет, я всё равно не понимаю
В том, что Вы действительно многого не понимаете я имел возможность убедиться. Увы! Попробую дать простые ответы на Ваши заморочки, попутно исправляя терминологию.

1. Целью политики администрации в Ираке является установление там демократии, как залога мира в регионе.

2. Мы уже говорили на эту тему - ветераны за нас. Вспомните как они торпедировали кандидатуру Керри, как демонстративно поворачивались к нему спиной во время предвыборных выступлений.

3. Глупым инфантильным индивидуумом можно остаться до седых волос и даже потеряв руки и ноги.

4. Никого уровня Чейни и д-ра Райс у демократов нет и не предвидится. Все, что могут демократы - это ныть и инсинуировать.

5. "Исламо-фашисты" суть осама и его команда. Все признаки исламисткой и фашисткой идеологий у них налицо. If it walks like a duck, quacks like a duck and looks like a duck, then it’sa duck...

6. Саддам Хуссей укрывал террористов на своей территории, тренировал их и материально поощрял. Это общеизвестные факты. Потрудитесь ознакомиться самостоятельно. На потенциальную опасность дальнейшей смычки открыто враждебных Америке государств и террористов, я уже указывал. Этой опасности нельзя дать материализоваться, и если придется менять режимы в таких государствах - значит так тому и быть.

7. Поддержка клериков не от хорошей жизни. Никто и не говорит, что война в Ираке проходит великолепно. Именно потому, что дела принимают крутой оборот, необходимо сплотиться, приложить необходимые усилия и победить, а не устраивать детские истерики.
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 06:52 pm (UTC)
Re: Нет, я всё равно не понимаю
solomon2
Aug. 13th, 2005 07:04 pm (UTC)
Re: Нет, я всё равно не понимаю
Это надо понимать так, что аргументы по существу у Вас кончились? Засчитывать слив?
agasfer
Aug. 13th, 2005 07:25 pm (UTC)
Re: Нет, я всё равно не понимаю
По п. 2: Если бы еще они это делали бесплатно!

По п. 6: Саддам материально поощрял только Хамас, который действовал лишь против Израиля, и многократно заявлял, что не считает США своим врагом.

Или вам известны еще какие-то факты укрытия и поощрения Саддамом террористов?
trurle
Aug. 13th, 2005 07:32 pm (UTC)
Учим матчасть
НДФП и участники перовй атаки на WTC не являются членами ХАМАСа
agasfer
Aug. 13th, 2005 08:38 pm (UTC)
Re: Учим матчасть
А какое отношение они имеют к Саддаму на момент начала военных действий? давайте еще вспомним, как иракцы симпатизировали 3му Рейху.
Re: Учим матчасть - trurle - Aug. 15th, 2005 04:23 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - agasfer - Aug. 16th, 2005 08:06 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - trurle - Aug. 16th, 2005 11:55 pm (UTC) - Expand
Re: Учим матчасть - agasfer - Aug. 13th, 2005 08:40 pm (UTC) - Expand
solomon2
Aug. 13th, 2005 07:36 pm (UTC)
Re: Нет, я всё равно не понимаю
2. Очередная инсинуация

6. Абу Нидаль

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek