?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил вынести из комментариев диалог с solomon2 о Кругмане и войне.

solomon2 говорит, что На Кругмане - кровь американских парней, защищающих в Ираке его задницу. Обосновывает он это так:
Кругман раздувал скандалы с Гитмо и Абу-Грайб. Этим он помогал врагу, доставляя ему пропагандистские козыри. Эта война с террором ведется прежде всего на пропагандистком фронте (хотя потом и настоящая кровь льется). По законам военного времени его полагается взять к ногтю, а не обсуждать его писания.

Ага, очень все мы нажились на войне. Прямо озолотились. Подумайте, кому выгодно распускать нелепые слухи о таинственных темных силах, наживающихся на войне. Кто заинтересован в моральном, а затем и фактическом поражении Америки. Подумайте, на чью мельницу льет воду Кругман и те, кто его поддерживает. "С кем вы, мастера культуры?"

Вот мой ответ:
Что ж, мы с Кругманом в хорошей компании. С нами сенаторы обеих партий, герои войн, американские ветераны, люди, сделавшие для Америки столько, что уже мы можем решать, что для неё хорошо, а что плохо. Это, извините, наша страна. Которую Ваши единомышленники хотят превратить в её противоположность. Думаю, однако, что ничего у Вас и Ваших друзей не получится.

Не знаю, к кому относится Ваш вопрос, но то, что я -- не с Вами, это факт. Извините, но онанизм на мысли о пытаемых мелких воришках и случайных прохожих в Багдаде в мои сексуальные преференции не входит.

Что же до тех, кто наживал политический капитал на войне -- вот тут приведены цитаты из тех, на ком наживались. Очень полезное чтение.

Update: solomon2 ответил мне настолько хорошо, что я не могу не привести целиком этот шедевр публицистической прозы. Читайте, завидуйте.
Ну, что ж, придется мне говорить с Вами совсем неподеццки. "Ты этого хотел, Жорж Данден!"

Кругман - a party hack, никаких республиканских сенаторов с ним заодно быть не может по определению. О да, есть герои войн и ветераны в Вашем лагере. Но надо бы уточнить, что подавляющее большинство их как раз в нашем лагере. Никакая Америка не ваша! Приплыли на все готовое, так уважайте приютившую вас страну и ее народ и историю.

Я видел душу американского народа сразу после 9/11 - не кучке элитистских снобов и грязных политиканов управлять его судьбой! Демографические тенденции - за нас! Две ветви власти уже в наших руках, третья - скоро будет. А если не нравится в Америке - попутного ветра в горбатую спину!

Про то, с кем Вы, я уже предупреждал. Последние Ваши высказывания убеждают меня, что для нас эта потеря не так уж трагична :-)

Онанирует на сладкую возможность ущемить страну, приютившую его предков от погромов и Холокоста, именно Кругман!

Мать погибшего солдата по ссылке таки встречалась уже с Бушем. Но хочет еще. Неспроста. Кто тут не стесняется наживать политический капитал на чужом горе ясно и без очков.

Comments

chele_sta
Aug. 13th, 2005 07:44 pm (UTC)
Уважаемый scholar_vit! Разрешите Вам напомнить, что 24 года назад Ирак был близок к производству атомной бомбы и только уничтожение их реактора отсрочило большую неприятность.
Если Вы думаете, что все эти годы Саддам ловил бабочек и разводил цветы, Вы неисправимый прекраснодушный мечтатель.
А то, что пока ничего не нашли, абсолютно ни о чём не говорит: в такой большой стране можно спрятать что угодно, а прятавших перебить. У них было, с кого брать пример и у кого учиться. Потом был ещё момент, о котором не говорят, чтобы не заостряться, и это совершенно таинственное путешествие некоего посольства на многих громадных машинах через весь Ирак в "братскую" Сирию, когда в 10 раз ближе было до Иордании. Почему-то никого не озадачивает вопрос, что они везли и почему именно в Сирию?
Вы знаете, очень мило быть сторонником мира и дружбы и не видеть того, что происходит. А между тем мир катится навстречу новому средневековью и мракобесию, и, вместо того, чтобы встать рядом с США, каждый ещё и палку в колёса ткнёт.
Хочу спросить Вас: как Вы думаете, все те миллионы узников сталинских концлагерей не были бы благодарны любой стране, которая освободила бы их от зверств сталинских подонков? Но нет, как можно, ведь Сталин был солнцем народов, и в это свято верили представители левой прогрессивной общественности. Ничего не меняется: всегда найдутся недоумки, которые бросятся на защиту доброго имени любого тирана.
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 07:52 pm (UTC)
Мне очень жаль, что Вы настолько неинформированы об окружающей действительности. Ваши утверждения уже даже правые поумнее не говорят. Стыдно.
solomon2
Aug. 13th, 2005 08:01 pm (UTC)
Опять сливаем?
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 08:08 pm (UTC)
Дорогой мой, если Вам гениталиями мериться, то Вы адресом ошиблись. В своих flamewars я участвовал ещё когда WWW не было. С тех пор они мне надоели.

Я тут для того, чтобы чему-то научиться. Я рад общаться с теми, кто готов идит по этой дороге с открытыми глазами. А если Вам интересно доказывать, какой Вы крютой на основании давно опровергнутых уток, то Вам, боюсь, не сюда.

Напишите себе на листке бумаги, что Вы настолько умнее scholar_vit, что у него ничего не нашлось Вам ответить, повесьте это на стене и разглядывайте по утрам. Я разрешаю.
solomon2
Aug. 13th, 2005 08:32 pm (UTC)
Спасибо!
chele_sta
Aug. 13th, 2005 10:52 pm (UTC)
Назвать другого, да ещё и дружески расположенного к Вам человека, дураком - это бездоказательно. Вы можете конкретно пояснить мне, в каком именно пункте или пунктах моего коммента я ошибаюсь? И ещё я действительно хотела бы знать, за что мне должно быть стыдно.
Буду признательна за Ваши разъяснения. До завтра.
scholar_vit
Aug. 14th, 2005 05:07 am (UTC)
Я очень ценю Ваше расположение. Моя фраза о "поумнее" относилась к комментаторам-профессионалам.

Факт состоит в том, что об атомном оружии у Саддама говорят сейчас только конспирологи и маргиналы. Мейнстрим состоит в том, что Аль-Барадей был прав, и ядерная программа у Саддама не работала. Именно поэтому Белый дом сначала перешел от утверждений об ОМП у Саддама к туманным фразам о WMD-related activity", а потом вообще убрал эту тему из лексикона. Официальная версия состоит в том, что мы пришли в Ирак устанавливать там демократию. И всегда шли в Ирак устанавливать демократию. А Океания всегда была врагом Остазии.

Такие вот дела.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek