?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил вынести из комментариев диалог с solomon2 о Кругмане и войне.

solomon2 говорит, что На Кругмане - кровь американских парней, защищающих в Ираке его задницу. Обосновывает он это так:
Кругман раздувал скандалы с Гитмо и Абу-Грайб. Этим он помогал врагу, доставляя ему пропагандистские козыри. Эта война с террором ведется прежде всего на пропагандистком фронте (хотя потом и настоящая кровь льется). По законам военного времени его полагается взять к ногтю, а не обсуждать его писания.

Ага, очень все мы нажились на войне. Прямо озолотились. Подумайте, кому выгодно распускать нелепые слухи о таинственных темных силах, наживающихся на войне. Кто заинтересован в моральном, а затем и фактическом поражении Америки. Подумайте, на чью мельницу льет воду Кругман и те, кто его поддерживает. "С кем вы, мастера культуры?"

Вот мой ответ:
Что ж, мы с Кругманом в хорошей компании. С нами сенаторы обеих партий, герои войн, американские ветераны, люди, сделавшие для Америки столько, что уже мы можем решать, что для неё хорошо, а что плохо. Это, извините, наша страна. Которую Ваши единомышленники хотят превратить в её противоположность. Думаю, однако, что ничего у Вас и Ваших друзей не получится.

Не знаю, к кому относится Ваш вопрос, но то, что я -- не с Вами, это факт. Извините, но онанизм на мысли о пытаемых мелких воришках и случайных прохожих в Багдаде в мои сексуальные преференции не входит.

Что же до тех, кто наживал политический капитал на войне -- вот тут приведены цитаты из тех, на ком наживались. Очень полезное чтение.

Update: solomon2 ответил мне настолько хорошо, что я не могу не привести целиком этот шедевр публицистической прозы. Читайте, завидуйте.
Ну, что ж, придется мне говорить с Вами совсем неподеццки. "Ты этого хотел, Жорж Данден!"

Кругман - a party hack, никаких республиканских сенаторов с ним заодно быть не может по определению. О да, есть герои войн и ветераны в Вашем лагере. Но надо бы уточнить, что подавляющее большинство их как раз в нашем лагере. Никакая Америка не ваша! Приплыли на все готовое, так уважайте приютившую вас страну и ее народ и историю.

Я видел душу американского народа сразу после 9/11 - не кучке элитистских снобов и грязных политиканов управлять его судьбой! Демографические тенденции - за нас! Две ветви власти уже в наших руках, третья - скоро будет. А если не нравится в Америке - попутного ветра в горбатую спину!

Про то, с кем Вы, я уже предупреждал. Последние Ваши высказывания убеждают меня, что для нас эта потеря не так уж трагична :-)

Онанирует на сладкую возможность ущемить страну, приютившую его предков от погромов и Холокоста, именно Кругман!

Мать погибшего солдата по ссылке таки встречалась уже с Бушем. Но хочет еще. Неспроста. Кто тут не стесняется наживать политический капитал на чужом горе ясно и без очков.

Comments

scholar_vit
Aug. 13th, 2005 07:52 pm (UTC)
Мне очень жаль, что Вы настолько неинформированы об окружающей действительности. Ваши утверждения уже даже правые поумнее не говорят. Стыдно.
solomon2
Aug. 13th, 2005 08:01 pm (UTC)
Опять сливаем?
scholar_vit
Aug. 13th, 2005 08:08 pm (UTC)
Дорогой мой, если Вам гениталиями мериться, то Вы адресом ошиблись. В своих flamewars я участвовал ещё когда WWW не было. С тех пор они мне надоели.

Я тут для того, чтобы чему-то научиться. Я рад общаться с теми, кто готов идит по этой дороге с открытыми глазами. А если Вам интересно доказывать, какой Вы крютой на основании давно опровергнутых уток, то Вам, боюсь, не сюда.

Напишите себе на листке бумаги, что Вы настолько умнее scholar_vit, что у него ничего не нашлось Вам ответить, повесьте это на стене и разглядывайте по утрам. Я разрешаю.
solomon2
Aug. 13th, 2005 08:32 pm (UTC)
Спасибо!
chele_sta
Aug. 13th, 2005 10:52 pm (UTC)
Назвать другого, да ещё и дружески расположенного к Вам человека, дураком - это бездоказательно. Вы можете конкретно пояснить мне, в каком именно пункте или пунктах моего коммента я ошибаюсь? И ещё я действительно хотела бы знать, за что мне должно быть стыдно.
Буду признательна за Ваши разъяснения. До завтра.
scholar_vit
Aug. 14th, 2005 05:07 am (UTC)
Я очень ценю Ваше расположение. Моя фраза о "поумнее" относилась к комментаторам-профессионалам.

Факт состоит в том, что об атомном оружии у Саддама говорят сейчас только конспирологи и маргиналы. Мейнстрим состоит в том, что Аль-Барадей был прав, и ядерная программа у Саддама не работала. Именно поэтому Белый дом сначала перешел от утверждений об ОМП у Саддама к туманным фразам о WMD-related activity", а потом вообще убрал эту тему из лексикона. Официальная версия состоит в том, что мы пришли в Ирак устанавливать там демократию. И всегда шли в Ирак устанавливать демократию. А Океания всегда была врагом Остазии.

Такие вот дела.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek