scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

О шанхайских барсах

Работа в университете, даже внештатным профессором вроде меня, дает огромное преимущество: доступ к университетской библиотеке. Правда, физически я там уже полгода как не был: когда мне нужна статья, захожу на библиотечный сайт, набираю пароль, нажимаю на пару кнопок, и статья плавно опускается на диск моего компьютера. За книгами, конечно, приходится ходить, но все больше свежих книг доступно в электронном виде.

А если нужного материала в библиотеке не окажется, то есть межбиблиотечный абонемент. Вот мне сегодня прислали заказанную позавчера статью из сборника одной конференции, состоявшейся в штате Орегон. В сопроводительных материалах написано, кто поделился: библиотека Института научной и технический информации в Шанхае. И действительно, половина сопроводиловки иероглифами. Присланный документ - явно скан. То есть кто-то в Шанхае не поленился и отсканировал десяток страниц. Спасибо ему или ей.

Один из комментаторов в моем журнале спрашивал, почему я считаю китайское руководство существенно умнее российского. Ну вот, в частности, поэтому.

Tags: china, lytdybr, russia, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments