?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В анекдоте ниже есть табуированная лексика. Именно поэтому кладу его под кат

Преподаватель психологии показывал студентам картинки. На правой картинке был изображен мужской член. На левой -- зелёный огурец. Он предлагал студентам найти пять отличий. Студенты (особенно студентки) смущались, мямлили про цвет, пупырышки и другие очевидные различия. Преподаватель слушал, а потом говорил: "Вы все неправы. Отличие одно. На правой картинке хуй, а на левой -- огурец".

Я этот анекдот вот почему вспомнил. trurle не понимает, чем отличается лицензирование деятельности от национализации по-советски. Он в своё время говорил, что не видит разницы между визитом санинспектора в семейный ресторан и переходом этого ресторана в систему общепита типа советской. trurle просит объяснить, в чём тут различие.

Охотно объясняю. Отличие ровно одно. На одной картинке хуй, а на другой огурец.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dennett
Aug. 9th, 2005 03:38 pm (UTC)
Крепко сказано.
scholar_vit
Aug. 9th, 2005 06:48 pm (UTC)
Ну я понимаю, что невежливо. Но trurle уж больно напоминает персонаж Маяковского, который "назвал мимоходом жидами двух самых отъявленных русских".

Есть практика исключительных лицензий, которая древнее, чем капитализм и социализм и идёт ещё от царя Гороха. Она есть во всех странах победившего капитализма. Точно так же есть практика госконтроля над потенциально опасной или общественно значимой деятельностью: все эти санитарные инспектора, строительные нормы и правила и так далее. Объявлять это скрытой диверсией советской власти есть интеллектуальная бесчестность.
dennett
Aug. 9th, 2005 07:04 pm (UTC)
Извините, конечно, но мне в данном случае более интересен стиль вашей беседы с трурлем, нежели ее содержание. Трурль - интересный противник, требующий особых методов и изобретательности. Я в свое время не смог с ним иметь дело. Вы, похоже, нашли любопытный ход. Так держать!
ex_bulatych796
Aug. 9th, 2005 04:11 pm (UTC)
Доходчиво, по-моему.
simonff
Aug. 9th, 2005 05:08 pm (UTC)
Надо ему дать поработать денек на кухне в дешевом китайском ресторане.
karial
Aug. 9th, 2005 05:16 pm (UTC)
Люблю точные формулировки!!!!!!
ezoran
Aug. 11th, 2005 03:48 am (UTC)
"Мощно задвинул, внушает!" ©

5+ !! :))
imho_911
Aug. 12th, 2005 02:25 am (UTC)
Я полностью на Вашей стороне по сути этого Вашего конкретного разногласия с trurle. Однако... :-)

Однако, будь я на Вашем месте, никогда бы НЕ стал приводить этот конкретный (очень классный, кстати) анекдот в подтверждение своей правоты потому он поддерживает (при надлежашей интерпритации) КАК РАЗ-ТАКИ противоложное Вашему (и моему) мнение! :-)

Извините за мое занудство (я сам не долюбливаю людей которые рассказывают с умным видом смысл анектотов), но я не могу не заметить что смысл (самая соль) этого анекдота как раз и состоит в том, чтобы шутливо рассказать о сермяжной правде (для многих может еще и не очевидной пока :-)) состоящей в том что и ХУЙ и ОГУРЕЦ (при всем их отличии по своей ***первоначальной*** идее) ПО СУТИ могут очень хорошо выполнить одну и ту-же функцию! :-))

Короче, если бы я был на месте trurle, я бы Вам ответил, например по-поводу лицензирования, следущим примерно образом (подчеркиваю еще раз: это все при том, что я ЛИЧНО с Вами согласен, а не с ним):

"Ха-ха! Благодарю Вас, Маэстро, за этот анекдот, и за... гол в свои ворота! Ведь эта шутка только подтверждает МОЮ правоту, а не Вашу. А именно, также как и в анекдоте, лицензирование (огурец) отличается от национализации (хуй) только формально, а по сути того о чем мы с Вами сейчас говорим, они есть одно и тоже!"
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek