scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

О рационализме

Бывший губернатор Вирджинии Боб Мак-Доннелл и его жена осуждены по обвинению в коррупции. Им грозят десятки лет заключения. Разумеется, будут апелляции, и вполне возможно, что в итоге Мак-Доннелл с супругой просидят мало или вообще не отсидят. Но в одном сомневаться трудно: политическая карьера Мак-Доннела закончена. А она еще недавно была на крутом взлете: Мак-Доннелл попал в шорт-лист кандидатов в вице-президенты у Ромни. И хотя губернатора обошли в 2012 году, к 2016 году, когда значение Вирджинии в президентских выборах еще подрастет, у Мак-Доннела могли быть серьезные шансы на пост ВП - а там и президентский пост кажется в пределах досягаемости.

Больше всего удивляет "цена вопроса": согласно материалам суда, производитель биологически активных добавок Джонни Уильямс за четыре года сделал губернатору подарков на 177 тысяч долларов. Сам факт подарков не оспаривался. Мак-Доннелл на суде утверждал, что подарки ему тот делал как друг семьи, и намекал, что подарки жене делались из-за интрижки с ней (любопытная линия защиты, кстати, в которой муж предстает этаким альфонсом: все-таки нравы в стране очень изменились). За четыре года это получается меньше 45 тысяч в год: в США это зарплата секретарши. И из-за таких смешных денег сломалась такая карьера?!

Совершенно непонятно, зачем губернатору все это - часы за тысячи долларов, платья жене и дочери за счет клиента? Он вскоре должен был получить гораздо больше. В конце концов, даже если бы он не захотел или не смог двигаться в национальные политики, бывший губернатор с хорошей репутацией имеет массу возможностей легко заработать огромные деньги: лоббирование, участие в разных советах директоров. Да за одну лекцию для предпринимателей человеку ранга Мак-Доннелла платят несколько десятков тысяч долларов: пяток лекций, и уже заработал больше, чем получил за несколько лет от Джонни Уильямса.

Все-таки рационализм H. Sapiens сильно преувеличен.

Tags: americana, behavior, mcdonnell, virginia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →