scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Ну и о sexual harassment

В недавних записях я обсуждал сексуальные позы в средневековой Франции, вспыльчивость любителей профессиональной любви в Сиэтле и своеобразные способы размножения нижегородцев. Пора поговорить про harassment.

Работая в нескольких местах и много консультируя, я нередко вынужден проходить курс compliance training: обязательное обучение правилам корпоративной этики, законодательству и так далее. Выглядит это так: заходишь на сайт, читаешь текст, потом тебе показывают эпизоды "из жизни", а ты должен сказать, нарушали ли участники правила, и если да, то в чем. Как водится, есть там и раздел при sexual harassment.

Сегодня я проходил этот курс в одной прогрессивной компании. Впервые на моей памяти в эпизоде про harassment агрессором была женщина, а жертвой - мужчина.

Кстати, эпизод был такой: девушка настойчиво просила парня разрешить опробовать на нем недавно изученные навыки массажа, а парень отказывался. Интересен комментарий к этому эпизоду: компания поощряет массаж, и вполне нормально, если сотрудники делают его друг другу. Но после того, как парень отказался, настойчивое предложение составляло harassment.

Tags: americana, lytdybr, political_correctness, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments