scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Лытдыбр о мелких неприятностях

Мой друг А.-П. утверждает, что теория вероятностей неприложима к обыденной жизни. Количество совпадений слишком велико. Я не знаю, прав ли он, но сегодня у меня был день довольно однообразных мелких неприятностей, заканчивавшихся благополучно.

Началось все утром, когда я едва не разбил боковое зеркало машины о дверь гаража. Гараж у меня узковат, а зеркала широко расставлены - но все же так происходит далеко не каждый день. Вывернув руль, чтобы спасти зеркало, я едва не снес почтовый ящик.

Римлянин, скорее всего, вернулся бы.

На работе, как ни странно, все было нормально. А вот вечером в бассейне я осознал, что не слышу одним ухом музыки. Наушник от подводного плеера выскочил. Бывает. Однако затем я обнаружил, что наушник-то выскочил, но его резиновый наконечник нет. Пошарив в ухе, я так и не смог понять, там есть наконечник или уже нет. Ухо тем временем стало побаливать - возможно, из-за этого ковыряния. Разглядеть что-то в зеркале не удалось. Но на поверхности бассейна наконечник не плавал.

В раздевалке я обнаружил, что на моем шкафчике висит цифровой замок. Не мой: сам я шкафчик не запираю. Кто-то по ошибке запер вместо своего. Положение было веселым: я в мокрых плавках, одежда заперта, и ухо болит все сильнее.

Пришел спасатель с кусачками и перерубил замок. Ухо болело, и я решил ехать не домой, а в "Скорую". По дороге я думал, каким же идиотом буду выглядеть, если в ухе ничего не окажется.

В "Скорой" медбрат заставил меня ответить на массу вопросов. Веяние времени: меня спросили, ездил ли я недавно в Западную Африку. Еще один вопрос был, испытываю ли я тягу к самоубийству. Очень хотелось ответить: "Да, меня тянет покончить с собой путем засовывания разных предметов в ухо", - но я сдержался. Затем медбрат заглянул в отоскоп и радостно сообщил: "Да, вижу что-то черное!" У меня отлегло от сердца: по крайней мере я не идиот. То есть я идиот, так как засунул себе фигню в ухо, но не такой идиот, которому напрасно кажется, что он засунул себе фигню в ухо.

Подошел доктор, похвалил меня за то, что я не пытался сам вытащить: "Мне приходилось лечить людей, которые при этом повреждали барабанную перепонку". Затем специальным тонким пинцетом вытянул из уха наконечник. Сказал, что царапин нет, и все хорошо.

Счет обещали прислать по почте - после того, как разберутся со страховкой.

Итак, машина, ухо, шкафчик. И какова вероятность такого совпадения?

Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →