?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не очень слежу за российскими делами, поэтому спрашиваю у знатоков. Верно ли утверждение в моем комментарии к любопытной гипотезе taki_netа? Случались ли за последнее время тихие увольнения или понижения среди лиц, которые могли быть ключевыми советниками Путина по Украине в 2013 году?

Comments

m61
Dec. 8th, 2014 12:01 pm (UTC)
Создает. И особенно сильным это чувство было 1 марта - мне казалось, что я сплю. И очень хотелось проснуться.

Но даже в безумии очень часто есть своя, пусть извращенная логика. В версии с "Мистралями" мне этой логики увидеть никак не удается.

"Мистрали" - вещь полезная, но вовсе не чудо-оружие, кардинально усилившее бы российскую армию (в противном случае, думаю, их не стали бы продавать изначально). А уже имеющихся сил российской армии, в случае прямого вторжения, с головой, скорее всего, хватило бы даже сейчас (см. войну 888), а уж в марте-апреле, когда армии у Украины, можно сказать, не было вовсе....

Вообще, тут в комментариях уже отметили, что есть тенденция делать из Ихтиандра пусть и злого, но гения. А на самом деле - он мелкое, подлое, недалекое чмо. И никаких талантов стратега у него нет вовсе. Всё, что он когда-либо делал - было лишь _реакцией_ на события, вовсе не их созданием. То есть: увидел возможность - хапнул, вот и всё. Да, ему достаточно долго везло - но любое везение в казино, если вовремя не выйти из игры, обязательно заканчивается в итоге оглушительным проигрышем.

Он - не вышел.
ppk_ptichkin
Dec. 8th, 2014 12:21 pm (UTC)
>Вообще, тут в комментариях уже отметили, что есть тенденция делать из Ихтиандра пусть и злого, но гения. А на самом деле - он мелкое, подлое, недалекое чмо. И никаких талантов стратега у него нет вовсе.

+1.
geralt
Dec. 9th, 2014 06:30 am (UTC)
Собственно, а что такого гениального в том, что Путин планировал украинскую операцию заранее и под это дело заказал Мистрали? Это уже считается суперсложным и хитрым планом?
Смысл озвученной конспирологии был именно в том, что операция планировалась заранее, а не была спонтанной. Но при этом началась раньше, чем планировали. На это, кстати, многое указывает, Мистрали тут могли бы быть бантиком на коробочке, но далеко не основным аргументом.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek