scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

О цене "Скорой" в США

Месяц назад я написал, как по дороге домой из бассейна заехал в "Скорую помощь": резиновый наконечник наушника застрял, и извлечь его самому не получилось. Сегодня пришли бумаги из страховки об окончательном расчете. Напомню, что я сам приехал в отделение, и медицинские услуги состояли в (1) тщательном опросе (включавшем вопросы, был ли недавно я в Западной Африке и склонен ли я к самоубийству), (2) заглядывании в ухо с фонариком, и (3) вытаскивании наушника из уха пинцетом.

По традиции врач в США часто является не сотрудником клиники, а самостоятельным профессионалом, работающим в клинике по договору. Поэтому счет включает в себя отдельно услуги отделения "Скорой" (медбрат, который брал анамнез, регистратор, инструменты, стерилизация, помещение и т.д.), а отдельно - гонорар врача, который вынул наконечник из уха.

В данном случае эти строки счета составили: "Скорая" - $292.00, врач - $411.00, итого $703.00. Эту сумму я бы заплатил, если бы у меня не было страховки. Но у меня страховка была.

Во-первых, у этой страховки есть договор со "Скорой" и врачом о десятипроцентной скидке, так что сумма снизилась до $632.70. Во-вторых, из этого страховка заплатила 80%, то есть $506.16, а я - оставшиеся $126.54. Всего "Скорая" получила $262.80, а врач $369.90.

Tags: americana, lytdybr, medicine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →