scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Гендерное насилие, насилие вообще и уровень российского ТВ

Случайно наткнулся на вот этот шедевр.

Оставим стороне рассуждения автора по поводу национальной психологии (ну взял человек бердяевский тезис про бабью душу России и сделал из него дразнилку) и языкознания (оказывается, фраза "Вася, ты большая жопа" означает "Вася, у тебя увеличен gluteus maximus"). Поговорим о том, что не просто сказано прямым текстом, но сказано, как общеизвестное.

Автор и его аудитория убеждены, что если женщина сопротивляется насильнику, то она больна. С ней не все в порядке. Ее надо лечить.

Охренительное мировоззрение.

Я и раньше знал теоретически, что насилие "вообще" тесно связано с насилием над женщиной - но вот так весомо, грубо, зримо это видишь нечасто.

Интересно сравнить ролик Доренко с классической песней д'Актиля и братьев Покрасс. На самом деле, как мне кажется, эта песня написана о том же. Однако художественный уровень за последние семьдесят пять лет сильно деградировал. Песня про Суоми-красавицу еще имеет отношение к искусству, ролик Доренко - уже нет.

Впрочем, боюсь, что еще лет через двадцать пять и уровень Доренко станет на российском ТВ недостижим. К тому времени комментаторы, похоже, будут на экране обнюхивать друг друга под хвостом, а аудитория встанет на четвереньки и будет выть на луну.

Tags: dorenko, gender, russia, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments