scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

О борьбе с сектантами

У gloriel интересные истории из семинарской жизни. Свежие, вкусные.

А ещё он рассказывает о том, как он с "сектантами", т.е. с протестантскими церквами боролся. И становится грустно и за него, и за страну.

Вот тут описываются нетрезвые семинаристы, стоящие с плакатами у чужих молитвенных домов. Но самое интересное вот тут:
Осень: имея в среде НовоЖизневцев своего засланного человека, мы были в курсе всего происходящего там. И вот в один прекрасный день мы узнаем, что они берут в аренду на очень выгодных условиях целый этаж – там располагался бы их штаб, пиар-контора и аудитории для ежедневных семинаров. То есть получали в свое распоряжение новую и весьма перспективную базу. Договор заключался на днях, терять нельзя было ни секунды. Той же ночью через семинарский забор перелезли две темные фигуры, и встретившись с поджидавшим их сообщником, они растворились в темном переулке.

Наутро по фасаду будущего логова сектантов метровыми буквами шла надпись «Здесь заседает секта» (синяя краска поразительной въедливости была одолжена из семинарского подвала). Деликатно разбитое окошко в котором был уже выставлен плакат «Новая Жизнь бла-бла-бла». Изодранный плакат лежал рядышком. Приехавшие на место происшествия арендаторы и владельцы поспешили внутрь – и тут же аккуратно замкнутая проволочка в распределительном щите сожгла им всю проводку (хе-хе, гога был электриком). Договор аренды заключен не был.

Вот такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments