?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оперативненько сработали (via Мальгина). Либо, что скорее всего, передачу подготовили загодя.

Кстати, как я и предполагал, письма обеспокоенных ученых из-за рубежа только дали лишние аргументы начальству: "То, что оппозиционеры приняли проблемы фонда близко к сердцу, совсем не случайно" (нет, не надо мне объяснять, что зарубежные сочувствователи не обязательно оппозиционеры - какое это имеет значение?). В утешение подписавшим скажу, что фонд съели бы и без них, и их влияние и в ту, и в другую сторону пренебрежимо мало.

Что ж, этого следовало ожидать.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
strannik1
May. 31st, 2015 05:08 pm (UTC)
Ну и правильно. Нехер поддерживать в России науку. Молится, поститься и верить в Путина.
zlobnyi_karlik
May. 31st, 2015 06:15 pm (UTC)
не хочется нудеть, но ситуация в целом выглядит все хуже, хуже, и хуже.
ppk_ptichkin
May. 31st, 2015 08:01 pm (UTC)
Интересно, что хотят отобрать у Зиминых?
dimas
May. 31st, 2015 08:26 pm (UTC)
Может не напрямую у них, а у Альфы? Там, говорят, какая-то борьба бульдогов под ковром началась, особенно опосля атаки Альфы на Уралвагонзавод ...

Edited at 2015-05-31 08:26 pm (UTC)
ixtiandra
May. 31st, 2015 11:19 pm (UTC)
Почему-то все проекты, которые финансировал этот фонд, работали по закрытым лицензиям.
(no subject) - kr18121814 - Jun. 1st, 2015 05:16 am (UTC) - Expand
a_konst
Jun. 1st, 2015 11:29 am (UTC)
Молодец, возьми с полки пирожок, отработал.
hirelingofnato
Jun. 1st, 2015 09:49 am (UTC)
По большому счету, оно и к лучшему. Ведь чем этот фонд занимался? Спонсировал российских ученых, в результате чего они не уезжали в цивилизованные страны двигать прогресс на благо человечества, а оставались прозябать в Мордоре. И чего же в этом было хорошего? Подумайте, насколько было бы лучше, если бы к примеру фон Браун свалил из рейха до, а не после Войны? И насколько было бы хуже, если бы вовремя не свалил от арийской физики Эйнштейн. Вообще, деятельность в России всяческих благотворительных фондов следует рассматривать не только как бессмысленную, но и как очевидно вредную. Как евроремонт в аварийном бараке не только бессмысленен сам по себе, но и вреден, поскольку порождает у обитателей барака иллюзии о том, что жить в бараке в общем то неплохо.
a_konst
Jun. 1st, 2015 11:31 am (UTC)
Ученые не только двигают прогресс своими научными достижениями, но и растят смену. Этот вклад в мировой прогресс трудно измерить точно, но имхо он сопоставим по масштабу.
hirelingofnato
Jun. 1st, 2015 02:48 pm (UTC)
Тем более.
a_konst
Jun. 1st, 2015 03:08 pm (UTC)
??
В цивилизованных странах воспитанием смены занимаются уже многие, условно говоря - 10 или 10+1 разница невелика.
Но 0 или 0+1 - разница кардинальна.
hirelingofnato
Jun. 1st, 2015 04:30 pm (UTC)
Вот именно. Нечего этому одному делать на диких просторах среднерусской возвышенности, где алкоголиков и дебилов больше, чем во всем остальном мире людей. В том числе и "растить смену", изображая из себя одного здорового посреди холерного барака. Потому как чем быстрее населяющие её особи перейдут к камням и палкам, тем лучше будет. Всем, включая особей.
(no subject) - kr18121814 - Jun. 1st, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
hirelingofnato
Jun. 1st, 2015 04:36 pm (UTC)
Утверждение рационализма и принципов секулярного устройства общества дали Западу подавляющее превосходство над всеми остальными цивилизациями.

Дело тут не в исламе, это касается любой религии. Например, Израиль - успешная по многим показателям страна. Её шестидесятичетырёхлетнее существование во враждебном окружении можно рассматривать как дипломатический провал и неспособность договориться с соседями, а можно - как несомненный военный успех. Но это успех светского государства. Среди иудеев есть свои бородатые ортодоксы, и не приходится сомневаться, что если бы они взяли власть и отформатировали израильское общество под себя, то Израиль не продержался бы и шестидесяти четырёх дней.

В нашем мире выживают только светские социумы. Обскурантистские течения мысли и теократические общества в нём заведомо неконкурентоспособны.

Конфликт между обскурантистским и секулярным обществами вообще трудно назвать войной. В колониальную эпоху этих конфликтов было бессчётное количество, и все они проходили по одному сценарию. С одной стороны выходило великое множество пышнобородых благородных мужей с изящно закривлёнными саблями, c другой - горстка сомнительных личностей, часто откровенных неудачников, а то и просто подонков общества, с пулями дум-дум. И начиналось избиение бородатых младенцев.

С тех пор разрыв между цивилизациями только увеличился, потому что светский социум развивается в реал-тайм, а обскурантистское общество окаменело и думает, что обитает в вечности. Спору нет, многих мужчин бороды украшают. Но против беспилотной авиации борода ещё менее эффективна, чем против пули дум-дум.

Естественно, Западу чрезвычайно выгодно поддерживать обскурантистские режимы везде, где их только можно насадить. Если мракобесие охватит умы девяноста процентов человечества, то эти 90% автоматически будут выведены из конкурентной борьбы. Живущие хорошо и долго явно намереваются жить ещё лучше и дольше. По расчётам демографов, средняя продолжительность жизни в развитых странах в текущем столетии достигнет 120 лет. Они рассматривают размножающуюся часть человечества как прямую угрозу своему благополучию. И будут отсекать её от всех ресурсов, оставив обскурантам только духовность.

А общество, отказывающееся от светского устройства, обречено на мучительную гибель. Это не значит, что в нашей жизни нет места вере в Бога. Но вера обскурантов и вера светских людей - это разные веры. Обскуранты часами стоят в очередях, чтобы поцеловать мощи, подвергают экзорцизму больных эпилепсией и, если дать им волю, возобновят сожжение ведьм. Светские люди взирают на своих врагов с христианским милосердием и, направляя против них беспилотники, обращаются к Богу с короткой молитвой о спасении своих душ.

geralt
Jun. 1st, 2015 05:21 pm (UTC)
Всё-таки ссылку нужно ставить при прямой цитате. Да и взгляды Богемика, при всей красоте его текстов, излишне циничны и конспирологичны.
hirelingofnato
Jun. 1st, 2015 06:13 pm (UTC)
Так то оно так, да только... Этому и так сойдет. Да и если нагружать убогие мозги этого руssкаго существа еще и ссылкой, чистота эксперимента утратится. Вон, оно же не смогло ссылку поставить, откуда свой текст стащило. Чтож, приходится снисходить до умственных способностей подопытных, хоть и в ущерб карме.
(no subject) - kr18121814 - Jun. 1st, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
hirelingofnato
Jun. 1st, 2015 07:06 pm (UTC)
Чтож так мало-то, всего полвека? Наверно, на том сайте, откуда ты стянуло текст, было немного про Вьетнам, но ничего не было например про Майвадан. Вот только где оказались афганцы после Майвадана? вьетнамцы после Дьен бен Фу? кто-то еще после чего-нибудь еще? Порвали они пендосов, ага. А Саддамку да Слобо тогда в кровавый металлолом кто стер? Марсиане?

То, что вата дымит про военную мощь Рассеи-Ватушки – так это понятно. Это общее поведение всех людей. Спроси у любого негра из зимбабвы – он тут же, как «дважды два» докажет, что их воины самые сильные, ассегаи у них самые длинные, а если последний танк не заводится – так он и не нужен, с такими-то ассегаями! А то, что соседний бантустан недавно навалял им феерических пиздюлей – так тут несколько факторов трагически сошлось: вредительская деятельность колдунов-ньянга, предательство генерала Нбубвы, а в засаде воинов внезапно оказалось гнездо рыжих муравьев. А так-то они ого-го бойцы!*

А уж каким бойцами они будут, когда гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход... Слышали мы уже эти пестни. И видели, как после этих песен они драпали аж до Волги от вдвое меньшего по численности и вооруженности врага, который пропахал всю европейскую часть, пока они перевооружались американскими подачками и ели американскую тушенку.

Что изменилось с тех пор? Чудо-Армата вместо чуда-Т-35? Автомат шестидесятилетней давности вместо такой же винтовки? Так это изменения косметические. Градами тут оно пугать вздумало. Уж если в 2008 году северная нигерия не шмогла даже до Тбилиси, а в 2014 до Мариуполя, то с чего бы ей в дальнейшем смочь больше, даже с гипотетическим учетом отдельных и редких выкусывателей у нее из-под гузна?
hirelingofnato
Jun. 1st, 2015 07:08 pm (UTC)
* Да, а это из пана Лука. Все мы умные, цитаты на раз узнаем, нам помощь не нужна.
geralt
Jun. 1st, 2015 05:29 pm (UTC)
Поток благогупостей.

Во-первых, причём тут Французская революция, если первыми промышленную революцию осуществили в Англии.
Во-вторых, непонятно каким образом вы противопоставляете спасение души и прогресс. Только прогресс в виде всеобщего образования позволяет осознать христианскую философию. В отсутствии оного вера большей части "христианского" народа ничем не отличается от обычного язычества, а поп - это такой шаман, которому несут подношения за магические ритуалы.
В-третьих, прогресс в первую очередь - это постижение мира, а оно неизбежно должно быть в приоритете у человека РАЗУМНОГО.
В-четвертых, все отсталые цивилизации проиграют по объективным причинам. Потому что лечить зубы молотком и сражаться копьём против автоматической винтовки захочет разве что ОЧЕНЬ тупой человек.

И т.д и т.п. Тут можно писать бесконечно. Хотя уже одно то, что свою благую весть вы пишите в интернете, а не провозглашаете на площадях, говорит о многом.
(no subject) - kr18121814 - Jun. 1st, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
hirelingofnato
Jun. 2nd, 2015 05:53 am (UTC)
99153_600
a_konst
Jun. 1st, 2015 03:39 pm (UTC)
Год или два назад, как раз когда была движуха со "списками Магнитского", случайно видел по ТВ поразительное - очень популяризованный и красиво сделанный рассказ о "схемах ухода от налогов", которые (якобы?) придумал Магнитский и за которые его якобы и судили.
Градус пропаганды растет , там хоть пытались изобразить то, что без спец.знаний и допусков обычному зрителю очень трудно проверить.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek