scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Categories:

Жалобы турка. Лытдыбр

Ну ладно, раз я адъюнкт, мне зарплату университет не платит. Ну хорошо, за лекции тоже не платят, а уже второй семестр обещают заплатить когда-нибудь, когда у университета деньги появятся. Причём со студентов плату берут исправно, да. В конце концов, от преподавания я получаю удовольствие, а денег мне, в общем, хватает и без того, что они могут дать.

Но то, что я провёл сегодня два часа в очереди, чтобы отдать $160 за право парковаться на территории университета в очередном учебном году -- это уже всё-таки перебор.

В роскошных российских ресторанах в 19 веке официанты не только не получали зарплату, но ещё и приплачивали за право работать. Это и понятно: они жили с чаевых. Может, мне тоже начать чаевые брать, чтоб за парковку и бензин заплатить?

Впрочем, у меня всегда так. Ещё в Одессе я подрабатывал преподаванием в Лицее. А так как преподавать надо было после работы, и опаздывать было нельзя, я ездил туда на такси. Простой расчёт показывал, что расходы на такси слегка превышали доходы от "подработки".

Ну люблю я это дело, что тут можно сказать...

Update: http://www.livejournal.com/users/scholar_vit/46586.html
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments