?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, все, что нужно знать об американских правых христианах, есть во фразе одного из их лидеров, председателя Faith and Freedom Coalition Ральфа Рида. Комментируя то, что Сара Пейлин поддержала кандидатуру Дональда Трампа на пост Президента США, Рид сказал: "Бренд Пейлин среди евангеликов — такое же золото, как водопроводные краны в Башне Трампа".

Comments

(Deleted comment)
nedosionist
Jan. 20th, 2016 04:36 am (UTC)
На мой взгляд, это просто вытекает из данной цитаты.

Но как, собственно, вики может тут Вам помочь, даже теоретически?! Можно попробовать, например: "Reed apologized for the "appearance of conflict" but continued to accept the money until early 2005" - из этого, если хотите, можно сделать псевдо-вывод, что он готов отличать показуху от выгоды; но это тривиально.
(Deleted comment)
nedosionist
Jan. 20th, 2016 09:08 pm (UTC)
интерпретация шуток
По-моему, это на редкость неудачный пример. Причем, я с вами не согласен как-то очень уж разнообразно, настолько, что я это распишу поподробнее: ;))
- Для оценки (мал)афоризма оценивать надо не говорящего, а сказанное.
- Некорректно исходить из равновероятности шутки и малафоризма. Малафоризмы популяризированы Йоги Берра, Бушем, Черномырдиным итп., но не их стоит безосновательно предполагать в единичной цитате человека, профессионально и плодотворно зарабатываюшего языком.
- Вы предлагаете оценивать сказанное для NYT одним из лучших специалистов в теме (если считать темой пассажа американский политический евангелизм), исходя из стандартов для агитационной российской писанины!? Это выглядит обратным карго-культом.
- Это ложная дихотомия: помимо дурака и шутника, автор может еще быть пропагандистом или прохиндеем.
- Даже если он дурак, это не значит, что он не стебется.
- не каждого политического оппонента стоит считать дураком
- инфографику обычно делают не те, кто пишет текст.
- прикольность этой инфографики - не в том, что автор дурак итп, а в том, что она призвана подчеркивать контраст, в то время как иллюстрирует сходство.
- дополнительная прикольность (это уже не возражение) в том, что асимметрия в этой инфографике остается (почти) лишь о фрекинге: что сначала выглядит просто мелко-нелепо, затем вспоминается, что это оказало влияние на раннем этапе гражданской войны, и это очень странно выглядит ретроспесктивно на фоне нынешней потери рентабельности фрекингом.

Интересно, а как Вы оцените эту (найденную) картинку: дурь или прикол? :)
(Deleted comment)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek