?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательная заметка в the Onion.

Исследование показывает, что девочки учатся в школе лучше, чем их будущее начальство

Нэшвилль, Теннесси. В пятницу были опубликованы результаты многолетнего исследования успехов в образовании детей в США, которые показывают, что американские девочки продолжают увеличивать разрыв с их будущим начальством по всем предметам. "Мы посмотрели на результаты тестов во всех 50 штатах и обнаружили, что во всех демографических группах девочки устойчиво показывают результаты лучше, чем те, кто вскоре получит право их нанимать и увольнять, - говорит ведущий автор исследования, Дженнифер Малоне из университета Вандербильта. Она замечает, что разрыв между школьницами и теми, кто будет занимать 86% руководящих постов в компаниях, где они будут работать, появляется еще в начальных классах, и растет в старших классах, в университете и аспирантуре. "Уже много лет результаты девочек были лучше, чем их будущих боссов, в таких областях, как сочинения и понимание прочитанного, но недавно они стали опережать и в естественных науках и математике. В то же время те, кто будет платить своим одноклассницам меньше, чем в среднем по профессии, все больше отстают." Малоне добавила, что если текущие тенденции сохранятся, то количество студенток в университетах скоро будет превышать количество будущих инженеров, финансовых аналитиков и политиков в пропорции 2:1.

Tags:

Comments

dumart
Jan. 23rd, 2016 10:08 pm (UTC)
Не знаю, не знаю. У меня в техническом вузе на первом курсе девочек примерно треть, и не видно, чтобы они блистали или хотя бы в среднем были лучше мальчиков. А к третьему курсу они вообще куда-то пропадают. Правда, остаются хорошие, одна-две на группу.
Лев Горенштейн [poxod.com]
Jan. 24th, 2016 12:12 am (UTC)
Во как интересно. А у меня в техническом вузе на первом курсе мальчиков была примерно треть. А к третьему курсу они вообще куда-то пропали. Правда, к окончанию остались всякие. Три в моей группе, один в параллельной.

Наверное, недостаточно технический вуз был.
dumart
Jan. 24th, 2016 02:35 am (UTC)
Если что, Department of Computer Science.
Лев Горенштейн [poxod.com]
Jan. 24th, 2016 04:57 am (UTC)
А у меня факультет химии и технологии основного органического синтеза и синтеза полимеров.
affidavid
Jan. 24th, 2016 02:02 pm (UTC)
Это не показатель. Для выпускника этого факультета особо высокого интеллекта не нужно.
Лев Горенштейн [poxod.com]
Jan. 24th, 2016 04:40 pm (UTC)
"Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" (C)

Спасибо, порадовали.
affidavid
Jan. 24th, 2016 04:49 pm (UTC)
Не обижайтесь, я сам химик. Просто минимальный IQ для программирования значительно выше такогого для химии.
Лев Горенштейн [poxod.com]
Jan. 24th, 2016 05:15 pm (UTC)
Всё равно не соглашусь. Вот если бы мы говорили о биологии... ;-)

Совершенно не спорю с тем, что "математические", "химические" и "химико-инженерные" (это, кстати, совсем другой зверь) мозги могут быть по-разному заточены - как разнонаправленные векторы. Но я считаю неправильным говорить, что у одного из этих векторов модуль больше, чем у другого. Во всяком случае, у меня нет оснований для такого вывода (а я и в том, и в том замешан).
affidavid
Jan. 24th, 2016 05:25 pm (UTC)
Просто есть же статистические данные о проценте женщин в разных областях и среднего IQ, там все очень четко видно. Погуглите US college majors: average IQ of student by gender ratio.
Лев Горенштейн [poxod.com]
Jan. 24th, 2016 05:51 pm (UTC)
Да вы не скромничайте, скажите уж сразу просто "бабы дуры", и закончим на этом. Без всяких этих экивоков.
affidavid
Jan. 24th, 2016 06:57 pm (UTC)
Да нет, конечно. Средняя женщина не глупее среднего мужчины, и лучше, как человек и работник. Просто среди людей с IQ выше 140 мужчин раза в три больше, это же известный факт. Но и дураков больше тоже, само собой.
gineer
Jan. 25th, 2016 01:31 pm (UTC)
И кто здесь баба? ;)
История любви в милоновской РФ



В своем любимом блоге в Фейсбуке (его ведет очень нервная и ранимая девушка, считающая себя юношей) прочитал упоительную историю. Девушка (юноша) с присущей ей потрясающей искренностью рассказывает, что встретила (встретил)-таки любовь всей своей жизни - девушку Соню. И все не просто так, а очень серьезно: чувство оказалось настолько глубоким и взаимным, что теперь они всерьез намерены пожениться.

А дело все происходит, естественно, в столице нашей Родины Москве. В наши дни. И это придает казалось бы обычной истории любви оттенок трагизма. Ведь перед нами любовь трансгендерной девушки (считающей себя юношей) к своей избраннице! Казалось бы, какая уж тут женитьба? "Беги, скрывайся и таи все чувства и мечты свои". Ведь усилиями депутата Милонова, депутатши Мизулиной и прочей гомофобной ГосДумы планам влюбленных, на первый взгляд, не суждено сбыться: у нас же тут не Гейропа какая, богопротивные однополые браки в православном Талибане под запретом.

Ан не тут-то было! "Бог на стороне влюбленных". По счастливому стечению обстоятельств, возлюбленная девушка нашего трансгендерного героя... тоже трансгендер! Хоть ее и зовут Соня, но документы она поменять не успела (или не смогла?), и по паспорту она до сих пор... числится мужчиной. Таким образом ничто не помешает юноше (на самом деле девушке) по имени Рейда жениться (на самом деле выйти замуж) на девушке (на самом деле юноше) по имени Соня... Уфф! У ЗАГСа нет никакой возможности воспрепятствовать этому "противоестественному" браку!

По-моему, это прекрасно. Совет, как говорится, да любовь! И кстати - потрясающий сюжет. Если кто догадается снять такой российский фильм, как-то прорвавшись через цензуру - вполне сможет претендовать на "Оскар". Там такие сюжеты обожают.

У нас зато не кино, а вполне натуральная история, происходящая "здесь и сейчас". В блоге и фото возлюбленной Сони имеется. Не берусь судить красоту ("чтобы понять красоту Лейлы, надо смотреть на нее глазами Меджнуна"), но определенная, э-ээ, мужеподобность в чертах определенно присутствует.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek