?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательная заметка в the Onion.

Исследование показывает, что девочки учатся в школе лучше, чем их будущее начальство

Нэшвилль, Теннесси. В пятницу были опубликованы результаты многолетнего исследования успехов в образовании детей в США, которые показывают, что американские девочки продолжают увеличивать разрыв с их будущим начальством по всем предметам. "Мы посмотрели на результаты тестов во всех 50 штатах и обнаружили, что во всех демографических группах девочки устойчиво показывают результаты лучше, чем те, кто вскоре получит право их нанимать и увольнять, - говорит ведущий автор исследования, Дженнифер Малоне из университета Вандербильта. Она замечает, что разрыв между школьницами и теми, кто будет занимать 86% руководящих постов в компаниях, где они будут работать, появляется еще в начальных классах, и растет в старших классах, в университете и аспирантуре. "Уже много лет результаты девочек были лучше, чем их будущих боссов, в таких областях, как сочинения и понимание прочитанного, но недавно они стали опережать и в естественных науках и математике. В то же время те, кто будет платить своим одноклассницам меньше, чем в среднем по профессии, все больше отстают." Малоне добавила, что если текущие тенденции сохранятся, то количество студенток в университетах скоро будет превышать количество будущих инженеров, финансовых аналитиков и политиков в пропорции 2:1.

Tags:

Comments

vladicusmagnus
Jan. 24th, 2016 08:21 am (UTC)
Так а в чем собсно проблема то? Развитие различных областей мозга у мужчин и женщин - не новость нейрофизиологии уже давно. Попытка заставить "зубрить" данные - для мальчиков en masse заканчиваются лютым фейлом, и в лучшем случае знания "выгрызенные" вывертриваются через полгода, а то и ранее. Просто для женщины достаточно "зазубрить", а для мужчины гораздо важнее понять процесс. Если процесс понят, то остальное само приложится. А теперь смотрим как преподают в школах, даже лучших, и думаем...

Вот поэтому учатся то девочки лучше. В смысле запоминают информацию. А вот ее интерпретация для них - темный лес.
В данном случае хочу напомнить про одного гениального идиота как я его постоянно называю - Анатолия Вассермана. При его феноменальной эрудиции и памяти, использовать весь массив своих знаний он попросту не может, поэтому в целом он крайне "средненький" по интеллекту. Почитайте его просто, там иногда такая детская инфантильность прёт, что ну его в болото.
Зато, знает он дофига и еще чуть-чуть. Но применение этих знаний - не его стезя. Обидно, да.

Так и с девочками и школьной программой. Зубрежка обеспечивает вроде как высокий уровень знаний, а по факту...
ksyuhin_i_ya
Jan. 24th, 2016 08:38 am (UTC)

Что характерно в качестве зубрящего идиота вы приводите пример мужчины, но вам нигде не жмет утвержать, что свойство женское.
Волшебно.

vladicusmagnus
Jan. 24th, 2016 08:41 am (UTC)
Интересно другое, а кто сказал что женщинам не свойственны мужские черты, и наоборот? Это как раз таки скорее общее место.

Вы ломитесь в открытую дверь.
anariel_rowen
Jan. 24th, 2016 11:32 am (UTC)
Как приятно видеть мужика, крутящегося точно уж, когда его поймали на противоречии. Прекрасно, Ваше Преосвященство.
vladicusmagnus
Jan. 24th, 2016 11:37 am (UTC)
Противоречие в чем? Если я скажу что мужчины гораздо лучше ориентируются в пространстве - это будет 100% правдой. Но это не исключает наличия мужчин которые умудряются заблудиться в трех соснах, как и женщин обладающих превосходным пространственным мышлением.
И что? Где противоречие?

Пардон, да наличие даже вторичных половых признаков не всегда гарантирует что перед нами тот кто по ним является :)

ЗЫ. Рад что чуть порадовал :)
ksyuhin_i_ya
Jan. 24th, 2016 12:23 pm (UTC)
и тем не менее для чистоты полемики стоило привести в пример женщину.
vladicusmagnus
Jan. 24th, 2016 12:50 pm (UTC)
Согласен, но Анатолия я привел лишь как пример того, что энциклопедические знания не дают никакого преимущества, и тем более не говорят об интеллекте.

Если Вы еще раз глянете причину спора, то проблема именно в школьной программе, которая заточена на запоминание, а не понимание. Поэтому я попутно и обрисовал Анатолия, знаний 100500, умения ими пользоваться около нуля. Так и с женщинами. Запомнить - ноу проблем(нейрофизиология), интерпретировать - упс.
Отсюда и дисбаланс в успеваемости.

ЗЫ. Добавить бы еще про растрындяйство парней до 25 лет как минимум - и картина полностю завершена.
gineer
Jan. 25th, 2016 09:47 am (UTC)
Если еще упомянуть для полноты картины.

Что и мужчин знания за просто так не превращаются в понимание -- что требует длительной и упорной работы (те самые 10.000 часов на овладением мастерства) в самом продуктивном возрасте (и конкуренции... не забудем про конкуренцию... это только у женщин есть "золотой парашют" как дефолтный вариант доступный в любом случае... а мужчина (как правило) не может себе позволить сдаться и уйти от конкуренции),
а у женщин... этот самый продуктивный момент приходится на деторождение и прочие гормональные бури... но в этом конечно же МШСвиньи виноваты, а не Матушка Природа, которая за миллионы лет пришла вот к такой конструкции продолжения рода...
vladicusmagnus
Jan. 25th, 2016 10:10 am (UTC)
Принято. Но это по моему очевидно... Хотя тут такие кадры попадаются :)))
gineer
Jan. 25th, 2016 10:17 am (UTC)
Тут цимес в том,
что когда я что-то подобное пробовал аргументировать перед женской аудиторией -- то получал в ответ только одно, гневную отповедь "ты -- гнусная мужская шовинистическая свинья". %))

А то что вы со мной соглашаетесь,
это (в подобной логике) уже получается будет пример того самого "гнусного сговора самцов между собой", о котором и в этой теме упоминается... практически всей поголовно женской частью комментаторов. %)))
gineer
Jan. 24th, 2016 07:08 pm (UTC)
во-первых -- привел бы женщину, получил бы обвинение в МШСвизме %))

во-вторых -- поди поищи еще широко известную женщину-энциклопедиста. ;)
ksyuhin_i_ya
Jan. 24th, 2016 11:13 pm (UTC)
> во-первых -- привел бы женщину, получил бы обвинение в МШСвизме %))

а вы настолько долбоклюй, что даже не понимаете, что после "женщина запоминает, а мужчина понимает" женщина в примере не ухудшила бы ситуацию.
gineer
Jan. 25th, 2016 09:30 am (UTC)
А вот обязательно так -- цепляться к естественным различиям, и трактовать их как "унижение" и "оскорбление"?

Какой в этом рациональный смысл?

Или это "пофиг на рациональность, трясти нужно". %)
ksyuhin_i_ya
Jan. 25th, 2016 09:34 am (UTC)
то что вы не видите смысл не говорит вообще ни о чем, у вас вообще беда-беда с пониманием причинно-следственных связей.
gineer
Jan. 25th, 2016 09:39 am (UTC)
Ох... не поминали бы вы причинно-следственные связи всуе.

Потому что в ваших словах она ровно одна --- в виде "революционной необходимости" найти еще одно "оскорбление и унижение женщин", дабы поднять его на флаги и им размахивать. %)

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek