?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательная заметка в the Onion.

Исследование показывает, что девочки учатся в школе лучше, чем их будущее начальство

Нэшвилль, Теннесси. В пятницу были опубликованы результаты многолетнего исследования успехов в образовании детей в США, которые показывают, что американские девочки продолжают увеличивать разрыв с их будущим начальством по всем предметам. "Мы посмотрели на результаты тестов во всех 50 штатах и обнаружили, что во всех демографических группах девочки устойчиво показывают результаты лучше, чем те, кто вскоре получит право их нанимать и увольнять, - говорит ведущий автор исследования, Дженнифер Малоне из университета Вандербильта. Она замечает, что разрыв между школьницами и теми, кто будет занимать 86% руководящих постов в компаниях, где они будут работать, появляется еще в начальных классах, и растет в старших классах, в университете и аспирантуре. "Уже много лет результаты девочек были лучше, чем их будущих боссов, в таких областях, как сочинения и понимание прочитанного, но недавно они стали опережать и в естественных науках и математике. В то же время те, кто будет платить своим одноклассницам меньше, чем в среднем по профессии, все больше отстают." Малоне добавила, что если текущие тенденции сохранятся, то количество студенток в университетах скоро будет превышать количество будущих инженеров, финансовых аналитиков и политиков в пропорции 2:1.

Tags:

Comments

gineer
Jan. 25th, 2016 09:47 am (UTC)
Если еще упомянуть для полноты картины.

Что и мужчин знания за просто так не превращаются в понимание -- что требует длительной и упорной работы (те самые 10.000 часов на овладением мастерства) в самом продуктивном возрасте (и конкуренции... не забудем про конкуренцию... это только у женщин есть "золотой парашют" как дефолтный вариант доступный в любом случае... а мужчина (как правило) не может себе позволить сдаться и уйти от конкуренции),
а у женщин... этот самый продуктивный момент приходится на деторождение и прочие гормональные бури... но в этом конечно же МШСвиньи виноваты, а не Матушка Природа, которая за миллионы лет пришла вот к такой конструкции продолжения рода...
vladicusmagnus
Jan. 25th, 2016 10:10 am (UTC)
Принято. Но это по моему очевидно... Хотя тут такие кадры попадаются :)))
gineer
Jan. 25th, 2016 10:17 am (UTC)
Тут цимес в том,
что когда я что-то подобное пробовал аргументировать перед женской аудиторией -- то получал в ответ только одно, гневную отповедь "ты -- гнусная мужская шовинистическая свинья". %))

А то что вы со мной соглашаетесь,
это (в подобной логике) уже получается будет пример того самого "гнусного сговора самцов между собой", о котором и в этой теме упоминается... практически всей поголовно женской частью комментаторов. %)))

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek