scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Еще о ларьках

На самом деле самое интересное в истории про ларьки — это, конечно, полное отсутствие в, извините за выражение, дискурсе их противников совершенно очевидного "цивилизованного" метода решения проблемы.

Ситуация ведь из учебника. Дано: есть сооружения, которые не вписываются в архитектурный план города. Ну там трамвай надо построить, а на маршруте склад стоит. Тот факт, что при отводе земли много лет назад то ли были нарушены правила, то ли нет, на самом деле маловажен, если сегодня суд говорит, что у хозяина есть права. Что может сделать городская власть?

Правильно: принудительный выкуп за справедливую цену. Приглашаются независимые оценщики, они смотрят на прибыли ларька за последние годы и говорят, что ларечник получает столько-то отступного. А не нравится — опять же судись по поводу eminent domain. Плюс дополнительный бонус: населению мягко намекают, что налоги лучше платить — оценка ведь может опираться только на "белую" прибыль. А тот, кто на "черный нал" работал, оказался сам себе злобным буратиной.

Но нет, без наглости, жадности и нахрапа властям обойтись нельзя никак. Ну что ж, см. выше по поводу буратин.

Tags: politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →