?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я был Миттом Ромни и хотел бы способствовать победе Дональда Трампа в республиканских праймериз, то вряд ли бы я придумал что-то лучше, чем его сегодняшнее выступление, где он призвал голосовать за "кого угодно, кроме Трампа".

Это выступление никак не помогает решить главную проблему анти-трамповцев: раздробленность. Ромни отказался поддержать кого-то из кандидатов. Сейчас, когда пропорциональные и квазипропорциональные (победитель получает бонус) выборы сменяются мажоритарными (победитель получает все) после 15 марта, это хороший способ обеспечить победу Трампа с сорока процентами поддержки и голосованием 40-30-30.

С другой стороны, это выступление помогает Трампу в выстраивании образа пламенного революционера борца с плутократами и истеблишментом. Что может быть лучше для этого, чем признание патентованного представителя партийной элиты в том, что ему годится кто угодно, кроме Трампа? Кадры предыдущих выступлений Ромни, где он взахлеб благодарит "жулика и демагога" за поддержку, послужат хорошей иллюстрацией еще одного тезиса Трампа: "Все политики продажны. Я знаю, я сам их покупал. Голосуйте за меня".

На самом деле тут вот что интересно. Не могут же Ромни и поддержавший его Мак-Кейн этого не понимать? Что происходит?

У меня два альтернативных объяснения. Во-первых, возможно, что Ромни и Мак-Кейн на самом деле все понимают, и это такой подарочек GOP, на которую у них свои обиды. А во-вторых, возможно, что они действительно не осознают настроений в собственной партии, и им кажется, что массы их воспринимают как авторитетных и уважаемых старейшин.

Я склоняюсь ко второму объяснению: не только рядовые республиканцы, но и элита живут в параллельной реальности.

Нас ждут интересные времена.

Comments

scholar_vit
Mar. 3rd, 2016 10:28 pm (UTC)
Так вот ты какой, 1964...

Первый раз как трагедия, второй раз, как фарс...
ab_s
Mar. 4th, 2016 01:22 am (UTC)
Так ить, вроде и в первый раз фарс получился?..

"От Ронни до Донни: пятьдесят лет республиканских традиций"

Впрочем, в 1968 фарс получился в другую (??) сторону. Девиз нынешних выборов: "Чтоб у Трампа Wallace с головы не упал!"

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek