?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я был Миттом Ромни и хотел бы способствовать победе Дональда Трампа в республиканских праймериз, то вряд ли бы я придумал что-то лучше, чем его сегодняшнее выступление, где он призвал голосовать за "кого угодно, кроме Трампа".

Это выступление никак не помогает решить главную проблему анти-трамповцев: раздробленность. Ромни отказался поддержать кого-то из кандидатов. Сейчас, когда пропорциональные и квазипропорциональные (победитель получает бонус) выборы сменяются мажоритарными (победитель получает все) после 15 марта, это хороший способ обеспечить победу Трампа с сорока процентами поддержки и голосованием 40-30-30.

С другой стороны, это выступление помогает Трампу в выстраивании образа пламенного революционера борца с плутократами и истеблишментом. Что может быть лучше для этого, чем признание патентованного представителя партийной элиты в том, что ему годится кто угодно, кроме Трампа? Кадры предыдущих выступлений Ромни, где он взахлеб благодарит "жулика и демагога" за поддержку, послужат хорошей иллюстрацией еще одного тезиса Трампа: "Все политики продажны. Я знаю, я сам их покупал. Голосуйте за меня".

На самом деле тут вот что интересно. Не могут же Ромни и поддержавший его Мак-Кейн этого не понимать? Что происходит?

У меня два альтернативных объяснения. Во-первых, возможно, что Ромни и Мак-Кейн на самом деле все понимают, и это такой подарочек GOP, на которую у них свои обиды. А во-вторых, возможно, что они действительно не осознают настроений в собственной партии, и им кажется, что массы их воспринимают как авторитетных и уважаемых старейшин.

Я склоняюсь ко второму объяснению: не только рядовые республиканцы, но и элита живут в параллельной реальности.

Нас ждут интересные времена.

Comments

odin_ded
Mar. 3rd, 2016 10:35 pm (UTC)
Тут именно про это пишут:
http://nymag.com/daily/intelligencer/2016/03/romney-says-hes-not-a-candidate-hes-lying.html

The scenario that’s been floated in recent days by GOP insiders I’ve spoken to is that Romney could enter the Republican primary race late in California and New York to deny Trump the delegates necessary to clinch the nomination. Then, at a brokered convention, Romney would emerge as the party’s choice on a second ballot.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek