?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, насколько "делo Савченко" следует сюжету киплинговского The Man Who Was (я как-то написал об этом рассказе).

В Крымской войне договорились о полном обмене пленными ("всех на всех"). Тем не менее один из пленных, лейтенант, оказался из-за своей дерзости личным врагом облеченного властью злопамятного полковника. Его не отдают. Это приводит к международным проблемам России, показывая, что страна недоговороспособна. Что удивляет россиян: ведь это "такой незначительный случай, о котором и помнить не стоит".

Господь, перечитывающий у камина старые книги и выбирающий сюжеты...

Comments

kouzdra
Mar. 11th, 2016 06:30 am (UTC)
Разумеется не все - например на Украине "сильные ценности" (а в РФ они только у "15% нормальных людей") - откуда и прут все эти вышиванки, небесные сотни, "язык", вставания на колени и прочая националистическая туфта. В России это все в маргиналию ушло еще в начале 90-х.

Но замечу - Украину в Россию никто не загонял - зато вот желающих от Киева отложиться оказалось достаточно много - России было достаточно только поманить.
(Deleted comment)
Anton Moscal
Mar. 11th, 2016 07:13 am (UTC)
Хозяин блога не вынес честного признания, что кроме прочего мои коменнты носят и пропагандистскую нагрузку (не вынесла душа автора "политической [те пропагандистской] речи" ) и забанил - так что я тред так закончу вчерне и завяжу - можно у меня продолжить.

Я б не сказав про "сильні цінності" - це, якраз, лушпиння.

Сильные ценности от слабы в терминологии ella-p отличаются тем, что имеют приоритет над интересами, а слабые - ну так - "при прочих равных если не мешает шкурным интересам можно и за добро"

У нас вашего стиля пафос просто засмеют (кроме как либералы - те да)

Про націоналізм, так його руськіє і розбудили кримнашем та лугандоном.

Не разбудили - он всегда такой был - интенсифицировали - сначала майданом, потом всем прочим - да.

В России же этнический национализм украина-стайл пытались разыгрывать в начале 90-х - но умер сам.

Чего кстати ваши искренне не понимают, полагая что в России тоже что у вас, только "русское". В россии "национализм" имперски-государственническиий - "русский" - тот кто служит империи, потому Кадыров - русский, а эмигранты (включая хозяина блога) - нет. Отношение к диаспорам именно отсюда.

З кримнашем так. А лугандону вже були потрібні відпускники та воєнторг.

Они понадобились исключительно потому, что не было вежливых людей, которые помешали Киеву устроить "поход усмиряющей армии". Потому получилась кровавая каша, которую пришлось поддерживать военторгом и отпускниками.

Но начальная фаза была одинаковая - и без всяких отпускников. Просто в Крыму не дали Киеву устроить то что он устроил на востоке.
(Deleted comment)
Anton Moscal
Mar. 11th, 2016 07:54 am (UTC)
Власне тут і протиріччя, що сама-по собі імперія для українця це сумнівна цінність

Вот обратите внимание - у вас опять "ценности" "идентичности" - я о том, что "русский" - не идентичность, а свойство, а империя/государство - не ценность. А просто что-то типа "работодателя".

Просто в России отношения выстраиваются "от государства", а не "от гражданина" - то же самое и с правами - права делегирует государство, а не государству.

Русофоб Пайпс полагает, что это ордынское влияние - москва отстраивала государственность как налоговый агент орды - ну и...

В реалі, "поход усмиряющей армии" це якраз про Росію.

Так нет на донбассе никакой российской армии - есть обычныа для прокси-войны поддержка и все. В основном "руками местных" - традиционная советская (да и английская) тактика. Минимизиует и затраты и потери.

А Україна лише почала військову операцію у відповідь - нормальна ситуація для будь-якої країни.

Разумеется - точно так же как и нормально для инсургентов звать на помощь военторг и спецов от врага центра - американскую независимость например французский военторг и отпускиники помогали делать.

Просто не полезь Киев сначала быковать - а потом и танками туда, где можно было договориться легко - ничего бы и не было. Но национальная гордость и самость в жопу ударила. Грабли на котоыре наступила половина экс-советских республик.

РФ обращу внимание нет - Ельцин предложил "брать суверенитета сколько хотите" - и потом несколько лет подгребал власть обратно - но в целом обошелся без войны. Только в Чечне накололся.

Киев же самозабвенно проскакал по грузинским и молдавским граблям.
(Deleted comment)
Anton Moscal
Mar. 11th, 2016 10:02 am (UTC)
Ну звиняйте, куди ж від ідентичності дітись

А зачем она? Вот нафига работнику на фирме "фирменная идентичность" - у него трудовые отношения.

А слово "цінність" воно має, якраз, інструментальне значення.

"Ценность" в частности в терминологии ella-p (ссылочку на статью отдельным комментом а то заскринится) - "Ценности — это наши представления о правильном поведении и правильном себе".

Вот из украины это самое "представление о правильном поведении и себе" аж фонтанирует.

А вот по второму критерию - Как мы видим ценность в деятельности человека? Когда он действует против своих интересов, потому что считает это правильным - украинцы (майданные) вот да - в полный рост, а в россии - не будет человек действовать против своих интересов даже если считает это правильным.

Потому с точки зрения Эллы "в россии ценности слабенькие", а по мне так это значит что их просто нет.

А у нас щось типа інструменту. Тому у нас "от гражданина"

Это теория. Это вам так положено думать [скажем российские либералы скажут тоже что и вы - тем не менее в реальности они всегда апеллируют к государству и все выводят от "закона" и "процедур" - и вообще пляшут "от власти" - даже в большей степени чем ватники - потому что не рефлексируют этот паттерн в своем поведении]. Я-то про "на сам деле" - у вас реальная ценность - национальная идентичность ("шляхетский гонор").

Если РФ действительно производная от ордынского влияния, то украина весьма узнаваемый косплей речи посполитой - магнатская республика, с шумливой клиентурой магнатов (там сеймы, рокоши и сеймики - у вас майданы).

Государство у вас для магнатов

Edited at 2016-03-11 10:07 am (UTC)
(Deleted comment)
Anton Moscal
Mar. 16th, 2016 01:43 pm (UTC)
У вас відношення як до роботодавця. У мене (і у маси українців) - як до кооператива. Велика різниця, насправді.

Обращу внимание - что в кооперативах я живу с 1 года возрасту, а последние лет 10 живу на реально совершенно полностью почти самоуправляемой территории - где и дороги и ЛЭП и водопровод и охрана (не говоря уж о канавах и прочей мелочи) - все за счет жителей в буквальном и прямом смысле. Что "местный налог" называется "членскими взносами" - ну вопрос терминологии. Более того - жаждемая демократия тут как раз совершенно натуральна - со срачами (и иногда мордобоями) на собраниях и пару председателей на моей памяти убили - одного в советское еще время, второго уже при демократии.

То есть ваша "мечта" о "кооперативе" буквальна и даже более чем реализована.

Не могу сказать что "ужос-ужос" - минимальное присутствие закона и государства в общем вполне компенсирует неудобства самоуправления.

Но отмечу - никакой "кооперативной идентичности" нет тут даже близко. Напротив - срачики только те еще.
(no subject) - Anton Moscal - Mar. 16th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Anton Moscal
Mar. 11th, 2016 09:54 am (UTC)
Нету армии там - как организованной централизованной управляемой силы. Там именно военная помощь - примерно как в Испании 30-х. Советники, спецы, etc. Подразделений РА там нет.

Российскую армию придумали киевские пропагандоны - потому как иначе придется объяснять позорище - как армия 40миллонной "державы" слила донецко-луганской махновщине с умеренной поддержкой со стороны РФ.

Хотя дело обычное.
alexartukov
Mar. 12th, 2016 08:11 am (UTC)
Турчинов. Пытался. Договариваться.

По его приказу Су-25 отстрелялся НУРСами по зданию и парку Луганской ОГА.

Очень хороший метод договариваться. И как показала история - очень мудрый.
(Deleted comment)
(no subject) - alexartukov - Mar. 16th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
Игорь Петров
Mar. 12th, 2016 06:51 pm (UTC)
А можете вы раскрыть подробнее, как лично вы пострадали от того, что кто-то там "лез с ценностями" и наоборот, как именно ваша жизнь улучшилась за последние два года, когда отношение изменилось на более правильное, по вашему. Ну и каких улучшений вы ожидаете в дальнейшем?
Anton Moscal
Mar. 16th, 2016 01:48 pm (UTC)
Например я ожидаю снижение зависимости РФ от нефтянки и соответственно - увеличения приоритетов ненефтяных а более умных видов производства.

Это к вопросу о страшилке "а теперь ЕС и вовсе от вашей нефти откажется" - да и хорошо же. Я бы если бы был Путиным вообще бы квотировал экспорт нефти в долларовом выражении снижая квоту каждый год на 10%.

Но Путин это не сделает - зато гейроппа работает в этом направлении.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek