?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я решил не писать больше о Брексите: не мое это дело, в конце концов. Но тут подоспела интересная новость о том, что меня как раз интересует, так что попробую нарушить обещание.

Если я правильно понимаю, с англоязычным книгоизданием дело обстоит так. Есть американский рынок, и есть британский рынок. Стивен Кинг публикует End of Watch в США в издательстве Scribner, а в Британии в издательстве Hodder & Stoughton. Аналогично Джоан Роулинг публикует книги про Гарри Поттера в Британии в Bloomsbury, а в США в Scholastic. Есть свои издатели в Канаде, Австралии, Индии и так далее.

Но в континентальной Европе масса людей, читающих английские книги в оригинале. Кто их окучивает? До сих пор ответ на этот вопрос был ясен: британцы. Евросоюз, все такое. Продавая права в Британии, автор почти автоматически продавал их и по всей Европе. К зависти американских издателей и книготорговцев.

Теперь ситуация может измениться. Похоже, американские издатели уже точат ножи и вилки на британский пирог.

С этой стороны Атлантики перспективы брексита довольно интересны.

Tags:

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: scholar-vit.livejournal.com/478258.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.