scholar_vit (scholar_vit) wrote,
scholar_vit
scholar_vit

Category:

Текст к дате

Я думал, написать ли мне текст к празднику страны, где прожил уже скоро четверть века и гражданином которой являюсь. И тут один из комментаторов к предыдущей записи предоставил замечательный повод, процитировав агитлистовку о Хуме Абидин. В листовке фотография одной из помощниц и близкой подруги Хиллари Клинтон и текст в стилистике классической антисемитской пропаганды, только направленной против мусульман. Там масса лжи: Хума родилась не в Саудовской Аравии, а в Мичигане (хотя и провела большую часть детства в Саудовской Аравии). Ее отец был не руководителем "Братьев-мусульман", а основателем института межобщинных исследований. Кстати, зовут его не Махмуд, а Сайед Зайнул: очевидно, "Махмуд" звучит страшнее. Авторам листовки следовало упомянуть в таком случае мать Хумы, Салеху Махмуд (она профессор социологии в Саудовской Аравии). Но интереснее другое: в листовке не упомянут еще один член семьи Хумы, ее муж. Хотя любому американцу он известен побольше Хумы.

Возможно, впрочем, что его упомянут в другой листовке, о засилье жидомасонов в руководстве США. Дело в том, что и внешность, и биография этого человека уж очень характерные. Родился в Бруклине, в семье еврея-адвоката и еврейки-учительницы математики. Закончил престижную школу, хороший университет. Пошел в политику.

Речь идет, как уже давно догадался любой американский читатель, об Энтони Винере. Это был один из подающих надежды прогрессивных политиков в Демократической партии. Его карьера потерпела крушение, когда выяснилось, что он флиртовал в Твиттере со своими поклонницами и посылал им фотографии собственного члена. Винеру еще особенно не повезло, потому что его фамилия, Weiner, означает не только сосиску, но и детский эвфемизм для члена. Представьте себе аналогичный скандал с депутатом Колбаскиным. Журналисты изощрялись в разнообразных каламбурах; даже университетский друг Винера, Джон Стюарт, не устоял. Винер стал на некоторое время одним из самых известных конгрессменов в стране.

Через пару лет скандал затих, и Винер попробовал вернуться в политику. И все шло хорошо, пока не оказалось, что он продолжает рассылать фотографии своего члена...

Вышел интересный документальный фильм о Винере, где он выглядит вполне симпатичным, умным и талантливым человеком, который сам не может понять, зачем он уничтожил свою карьеру.

Лично мне кажется, что он болен. Я не врач (а если бы был врачом, то не имел бы права ставить диагнозы заочно), но тут, как мне кажется, некая патология налицо. Ему следовало вовремя осознать это и лечиться.

Интересно, что Хума все это время была на стороне мужа. Она признала, что их брак "переживал тяжелые времена", но осталась с Энтони. Одни ее за это осуждают, другие, наоборот, хвалят. Лично я отношусь к третьей группе: тем, кто полагает, что у нее есть право самой решать, как ей поступить. И вообще это не наше собачье дело. Но в любом случае трудно отрицать, что Хума вышла замуж не просто за еврея, а за эталонного шлимазла.

Но я пообещал написать про Четвертое июля. Так вот. У моей страны есть свои недостатки и достоинства. С моей точки зрения одно из ее достоинств состоит в том, что в этой стране еврейский мальчик может жениться на мусульманской девочке, причем брак будет заключать бывший президент, и это на самом деле никого не будет удивлять. И самая большая (действительно большая!) проблема семьи будет в том, что муж, возможно из-за психического расстройства, рассылает платоническим подругам фотографии своего полового органа.

Я знаю, что есть люди, которым такое положение вещей не нравится. Это те самые люди, которые сочинили и распространяют агитлистовку, упомянутую выше. Этим людям я хочу сказать одно: а идите-ка вы на то, фотографии чего рассылал Энтони Винер.

С праздником!

Tags: americana, politics, sex, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments