?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[...] Секс преподавателей с учениками и ученицами даже в возрасте согласия имеет, на мой взгляд, прямое отношение к вопросу о норме и девиации.

Человеческий секс — штука очень сложная. Бывает, что одна из составляющих — это то, что по-английски называется power play. "Я — такой крутой, что могу принудить тебя к сексу". "Ты от меня зависишь, и поэтому я тебя оттрахаю". На мой взгляд, очень часто секс с ученицами и учениками — это не просто стремление к молодому телу, но и во многом power play, желание показать над этими молодыми телами власть.

Так вот, понятия нормы со временем меняются. Одно из важных изменений за последние полстолетия — это то, что power play в сексе перестает восприниматься как норма (и слава богу).

Кстати, это еще одна из причин, по которым подобный секс — вещь нехорошая: он учит юношей и девушек, что power play в сексе — нормально и правильно.

Tags:

Comments

scholar_vit
Sep. 6th, 2016 06:15 pm (UTC)
То, что говорит СК, ведь не только секса касается, верно? В принципе это про любой моральный вопрос в постсоветском обществе. "Нам много врали про торжество коммунизма. Нам еще говорили, что воровать нехорошо, или что надо делиться: наверное, тоже врали".

Я давно говорю, что самый лучший текст для понимания постсоветского общества, это "Things Fall Apart" Чинуа Ачебе. Та же ситуация: миссионеры в Нигерии уничтожили старую мораль с ее милыми чертами вроде умерщвления новорожденных близнецов. Но и их мораль очевидно лжива, и в итоге нет никакой морали вообще.
jozhin
Sep. 6th, 2016 06:21 pm (UTC)
Да, думаю, что дело в этом и не только в сексе. Было недавно обсуждение особенностей бизнеса, например. Причем эффект имеет место у очень многих постсоветских людей вне зависмости от места проживания (я и по себе сужу, в некоторых этических вопросов приходится костыли использовать, руководствуясь рассудком, интуиции не выработались).
Эвристически многие не созревают эмоционально, человек застряет где-то в 14-16 годах. Попытки аппелировать к этическим соображениям вызывают чисто подростковый протест "вы ограничиваете нашу свободу", о других людях думают мало, если вообще.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek