?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[...] Секс преподавателей с учениками и ученицами даже в возрасте согласия имеет, на мой взгляд, прямое отношение к вопросу о норме и девиации.

Человеческий секс — штука очень сложная. Бывает, что одна из составляющих — это то, что по-английски называется power play. "Я — такой крутой, что могу принудить тебя к сексу". "Ты от меня зависишь, и поэтому я тебя оттрахаю". На мой взгляд, очень часто секс с ученицами и учениками — это не просто стремление к молодому телу, но и во многом power play, желание показать над этими молодыми телами власть.

Так вот, понятия нормы со временем меняются. Одно из важных изменений за последние полстолетия — это то, что power play в сексе перестает восприниматься как норма (и слава богу).

Кстати, это еще одна из причин, по которым подобный секс — вещь нехорошая: он учит юношей и девушек, что power play в сексе — нормально и правильно.

Tags:

Comments

xgrbml
Sep. 6th, 2016 06:28 pm (UTC)
По-моему, совершенно "мимо денег". И мимо логики: сначала высказывает тезис, затем сам же его убедительно опровергает ("у людей было 25 лет... из них 15 лет с интернетом"), а затем, как ни в чем не бывало продолжает на этом тезисе настаивать.
jozhin
Sep. 6th, 2016 06:47 pm (UTC)
Мне понравилось в частности потому, что я лично и неоднократно встречал такой подход. Т.е. подход, когда любые ограничения сваливаются в кучу и рассматриваются как фундаментальное ограничение свободы. И ограничения на отношения с заведомо зависимыми людьми приравниваются (искренне, не только в полемических целях) к ограничениям по ориентации или семейному статусу.
Что касается 25 лет свободы и 15 лет интернета. По другим примерам мы знаем, что сам по себе доступ к информации ничего не гарантирует. Установки формируются довольно рано и во многом средой, информация же подбирается по соответствию установкам.
Опять же, на личном уровне, после флешмоба #янебоюсь и последнего скандала я снес из фб и жж почти всех либералов старше 50, читать реально невозможно, мутит. Информация не помогла, по факту людей привлекает именно насилие в том или ином виде. В лучшем случае люди просто игнорируют, в худшем практикуют.
heinza
Sep. 6th, 2016 07:23 pm (UTC)
Опять же, на личном уровне, после флешмоба #янебоюсь и последнего скандала я снес из фб и жж почти всех либералов старше 50, читать реально невозможно, мутит.

Кмк, это хорошо иллюстрирует, что абстрактное отношение к "модным" вопросам, типа гомосексуализма, флешмоба янебоюсьсказать, расширительной трактовки понятия изнасилования и т. п. - вообще ничего не говорит о личной морали и порядочности, а по большому счету, детерминировано внешними обстоятельствами, в первую очередь, средой и возрастом.

Практически уверена, что у любого современного ультралиберала наступит момент, когда он обнаружит себя растерянным, обороняющимся консерватором, бормочущим "ну нет, вот так же уже нельзя".

Edited at 2016-09-06 07:23 pm (UTC)
jozhin
Sep. 6th, 2016 07:45 pm (UTC)
Наверное, мне стоит просто пример снесенного либерала привести. Человек написал статус про "коллективный сеанс мастурбации истеричек, заказанный фсб", в статус пришла его дочь (взрослая женщина) и прямо написала ему "папа, этим занимались твои друзья" , человек же продолжил резвиться на тему.
С моей точки зрения дело не в каком-то новом уровне свободы, который я уже не могу принять, а в старом добром скотстве, которое я и раньше не считал чем-то хорошим.
Другой пример. В обсуждении последнего скандала постоянно появляются рассуждения про виктимлесс крайм. У меня был знакомый, который когда-то в начале 90ых, как случайно я от него же узнал, занимался скупкой орденов в провинции. Где за деньги, где бартером на водку. Насколько я понимаю, это не просто виктимлесс крайм, это вообще не преступление. Однако по факту с этим конкретно человеком после поступления этой информации мен стало все равно, какие у него политические взгляды; взгляды на искусство и пр. Победила брезгливость. Не только у меня, кстати.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek