?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[...] Секс преподавателей с учениками и ученицами даже в возрасте согласия имеет, на мой взгляд, прямое отношение к вопросу о норме и девиации.

Человеческий секс — штука очень сложная. Бывает, что одна из составляющих — это то, что по-английски называется power play. "Я — такой крутой, что могу принудить тебя к сексу". "Ты от меня зависишь, и поэтому я тебя оттрахаю". На мой взгляд, очень часто секс с ученицами и учениками — это не просто стремление к молодому телу, но и во многом power play, желание показать над этими молодыми телами власть.

Так вот, понятия нормы со временем меняются. Одно из важных изменений за последние полстолетия — это то, что power play в сексе перестает восприниматься как норма (и слава богу).

Кстати, это еще одна из причин, по которым подобный секс — вещь нехорошая: он учит юношей и девушек, что power play в сексе — нормально и правильно.

Tags:

Comments

mme_n_b
Sep. 6th, 2016 07:09 pm (UTC)
Мне кажется, это не совсем так - последние 20, примерно, лет power play и даже откровенное BDSM и прочие _игры_ в сексе между добровольно согласившимися взрослыми начинает восприниматься как часть нормы (и слава богу), а не-игроворе насилие - наоборот.

Ну и секс в педагогических целях - довольно забавная идея.
scholar_vit
Sep. 6th, 2016 07:45 pm (UTC)
Так ведь имитационное насилие в BDSM-овских играх - это и есть признак того, что реальное насилие стало восприниматься как нечто плохое. "Давай поиграем в бяку".

Охранникам лагеря, трахающим заключенных, BDSM-овские игры со stopwords не нужны. Точно так же в обществе, где принято трахать детей, никто не будет наряжаться в костюм "школьница" из секс-шопа: незачем.

mme_n_b
Sep. 6th, 2016 08:47 pm (UTC)
Вы правы.
fumiripits
Sep. 7th, 2016 05:40 am (UTC)
Насилие (то есть, попрание чьих-то законных на момент нарушения, прав) всегда воспринималось обществом очень плохо. Что однако, не мешало отдельным личностям втихую наслаждаться им, и не мешает сейчас.

А введение насилия в сексуальные игры это скорее, плохой признак, чем хороший. Насилие становится массовым и я бы сказал, приличным. Примерно так, как это происходит с гомосексуализмом. Идёт разрушение запретов.

Edited at 2016-09-07 05:47 am (UTC)
gena_t
Sep. 8th, 2016 04:16 am (UTC)
>>Насилие (то есть, попрание чьих-то законных на момент нарушения, прав

А почему собственно? Если человек насиловал собственную рабыню (или раба) это не насилие что ли?
fumiripits
Sep. 8th, 2016 05:01 am (UTC)
Давайте мы определимся, в рамках какой системы понятий мы рассуждаем. Современной правовой системы какой-то страны? Или некоей абсолютной морали?
gena_t
Sep. 8th, 2016 05:32 am (UTC)
При чем тут система понятий? Насилие - это насилие, даже если все по закону. Когда мент бандита ловит - это тоже насилие. Может быть сейчас и в самом деле с этим лучше. Я так подозреваю, сейчас самые уязвимые - это стремящиеся к карьере, начальник конечно выпороть не прикажет, но о продвижении можно будет забыть. Хотя конечно большой человек, сам по себе интересная цель для женщин. Интересно, когда Левинская сосала Клинтону-мужу , она надеялась на какие-то преференции или ей просто хотелось с ним?
fumiripits
Sep. 8th, 2016 06:28 am (UTC)
Система понятий "пр том" всегда. Слово "насилие" явно нагружено негативными оттенками. Если "по закону", то это не насилие, а законные меры принудительного характера. Ну типа как в исламе мужу разрешается бить жену. Или хозяину насиловать рабыню. По крайней мере, с точки зрения законопослушного гражданина.



fumiripits
Sep. 8th, 2016 06:30 am (UTC)
Что касается Моники Левинской, то она думаю, делала это из статусных соображений. Иначе зачем было хвастливо выкладывать всё подруге в телефонных разговорах, что потом всплыли?

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek