?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, я тут уже рассказывал классический американский анекдот. "Как доказать, что покушения на Фиделя Кастро были подготовлены ЦРУ?" "Очень просто. Он жив".

arhivistka демонстрирует слайд, как утверждается, с круглого стола в Министерстве обороны Российской федерации, сопровождающий выступление начальника Военной академии Генштаба РФ, руководителя операции России в Сирии Сергея Васильевича Кураленко.

Слайд выглядит так:

Текст слайда:

Ещё в 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни заявил:

«Наша цель - Россия. Эта дикая страна ... представляет угрозу не только Соединенным Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.

... Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. ... Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России.

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране.

Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию»

Слайд сделан зеленовато-белыми буквами на зеленовато-белом фоне, то есть читается плохо. Сам фон, в стиле "Налетай, не скупись, покупай живопись", не носит никакой информационную нагрузки, а из-за бессмысленной детализации картинки отвлекает от содержания слайда. Такой слайд свидетельствует даже не о нулевой, но об отрицательной культуре презентации. Трудно представить себе, чтобы профессионалы нарисовали такое чудо, целиком из учебника "Как не надо представлять информацию".

Содержание слайда тоже интересно. Человек, мало-мальски знакомый с реалиями американской политики, понимает, что высказывание, приписываемое Митту Ромни, совершенно невозможно в его устах — да и в устах любого американского кандидата в президенты, даже в эпоху Дональда Трампа. Вспоминая мою любимую фразу Честертона, с тем же успехом можно писать о том, как британская королева развязно хлопнула представленного ей посла по спине, сплюнула и предложила опрокинуть стопарик за знакомство. Трудно представить себе, чтобы профессионалы, к чьим услугам есть данные и разведки, и учреждений типа Института США и Канады, написали такой текст.

Все эти соображения убеждают меня в том, что этот слайд действительно был подготовлен экспертами Министерства обороны Российской Федерации.

Comments

spartanus
Sep. 7th, 2016 11:12 pm (UTC)
:))

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek