?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на совещании рассматривали довольно напряженную программу испытаний некоего проекта на ближайшие месяцы. Там действительно много всего, и похоже, опять будем работать почти круглосуточно. Одна из проблем в том, что во время испытаний выборы, и люди захотят пойти проголосовать (а кто-то будет дежурить на участке, а еще возможны очереди). Поэтому планировали с учетом того, что один день будет особенным.

Что интересно, за все время обсуждения никто не спросил и никто не сказал, за кого будет голосовать. Четко усвоенные правила, о чем профессионалы могут говорить на работе, а о чем нет.

Comments

gomberg
Oct. 4th, 2016 11:50 pm (UTC)
Вот тут есть разница между коммерческим сектором и университетом. Я не обсуждаю политику со студентами, но с коллегами оно вполне допустимо.

Впрочем, мы в Мексике: данный конкретный вопрос тут можно обсуждать беспроблемно по причине отсутствия серьезных разногласий. Ну, т.е., провост наш может, скажем, сказать, что-нибудь типа того, что "как неприятно, что хорошим результатом на этих выборах будет победа Клинтон" (не даром мы - главный оплот консерватизма и неолиберализма в стране), а часть молодежи (особенно из тех, что с американским гражданством) все еще тоскует по Берни, но к Трампу отношение у всех примерно одинаковое.
scholar_vit
Oct. 5th, 2016 12:10 pm (UTC)
Профессора в университете мало зависят друг от друга. Если два профессора перестанут друг друга замечать после обмена мнениями, ничего страшного. Если же в компании главный инженер и главный тестер перестанут здороваться, последствия могут быть вполне заметны.
gomberg
Oct. 5th, 2016 06:20 pm (UTC)
Естественно. Вообще, это одно из основных достоинств академии: не быть начальником. Если б еще не приходилось иметь дело с теньюром, было бы совсем чудесно.
prof_yura
Oct. 8th, 2016 06:14 pm (UTC)
Профессора перестанут друг друга замечать
Это wishful thinking. Куда как хуже (и гораздо более вероятно) если они начнут обращать друг на друга пристальное внимание, делясь результатами своих наблюлений с трудовым коллективом - никому мало не покажется.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek