?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на совещании рассматривали довольно напряженную программу испытаний некоего проекта на ближайшие месяцы. Там действительно много всего, и похоже, опять будем работать почти круглосуточно. Одна из проблем в том, что во время испытаний выборы, и люди захотят пойти проголосовать (а кто-то будет дежурить на участке, а еще возможны очереди). Поэтому планировали с учетом того, что один день будет особенным.

Что интересно, за все время обсуждения никто не спросил и никто не сказал, за кого будет голосовать. Четко усвоенные правила, о чем профессионалы могут говорить на работе, а о чем нет.

Comments

gomberg
Oct. 5th, 2016 06:26 am (UTC)
Ну это да. Но, с другой стороны, неочевидно, что тыща крон при всеобщем равенстве не вызывает столько же зависти, как мильон долларов при большом разбросе. Человек всегда придумает, как перья распускать и чему завидовать.

Из интересных наблюдений насчет норвежского "эксперимента": похоже у них под это дело сократилось демонстративное поведение - вроде бы, стали меньше покупать дорогие машины и т.п. (данные предварительные, их только упомянули мельком). Грубо говоря, когда зарплата непублична, человек покупает предметы роскоши, чтобы выпендриться: показывает, что богат. А когда зарплата публична, богатый и так знает, что все знают, что он - богат, и обходится без выпендрежа. Вообщем, утверждается (с поправкой на то, что пока, то что я видел, с сильными методологическими проблемами), что публичность зарплат увеличивает неравенство: богатые радуются своему богатству (и сохраняют ресурсы, которые иначе бы пошли на распушение перьев), а бедные - теряют сон от зависти.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek