?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о погоде

Прошу прощения за очередной пост в скучной серии об американских политических реалиях. Увы, сочетание реального бедствия с весьма своеобразным чувством ответственности наших правых сетевых СМИ и не менее своеобразной эмпатией и представлением о религии у их аудитории приводит к ошеломительным результатам.

1. Сейчас юго-восток США крушит Мэттью, ураган третьей категории. По дороге в Штаты он уже убил около трехсот восьмидесяти человек на Гаити; ожидаются жертвы и у нас. Ведется кампания по эвакуации. Мне нравится лозунг кампании: "Решение не эвакуироваться может оказаться худшим решением в вашей жизни. Заодно и последним".

2. В разгар эвакуации Матт Друдж, глава популярного правого сетевого СМИ Drudge Report, публикует серию твитов для своих четырехсот тысяч читателей о том, что онивсеврут про ураган, дабы запугать население последствиями глобального потепления.

3. Другое правое сетевое СМИ, RedState, конкурент и ярый враг Друджа, пишет, что если кто-то решит в итоге не эвакуироваться и пострадает, то это будет на совести Друджа. Верхний на данный момент комментарий содержит поразительную строку: "Возможно, если поклонники Друджа во Флориде решат последовать его совету, качество генофонда в соответствии с Дарвиным улучшится". Еще более поразительна следующая строка комментария: "Мы молимся обо всех наших соотечественниках-американцах на пути Мэттью". По-видимому, либо автор не относит "поклонников Друджа" к "соотечественникам-американцам", либо его молитвы не во здравие.

Comments

scholar_vit
Oct. 8th, 2016 09:51 pm (UTC)
Doublethink

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek