?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять о Трампе

Ну посмотрел я ролик, опубликованный Washington Post. Почему-то во всех обсуждениях никто не высказывает мысль, которая, как мне кажется, лежит на поверхности. Ладно, выскажу.

Вот представьте себе. Автобус едет на съемки. В нем человек немолодой (59 лет), богатый (про десять миллиардов он, положим, приврал, но деньги у него есть), популярная звезда телевидения, только что женившийся на очередной модели. С ним в автобусе мужчины гораздо младше его (Билли Буш семьдесят первого года рождения; у Трампа есть сын семьдесят седьмого), очевидно не такие богатые, не такие популярные и вообще по всем параметрам ниже его на иерархической лестнице. То есть с его точки зрения, мальчишки. И человек безудержно, взахлеб хвастается перед этими мальчишками в стиле прыщавого восьмиклассника, треплющегося в школьном туалете: "И тут я ее прижал, но она вывернулась. Я ее потом видел: у нее такие буфера выросли! Я вообще любую могу прижать и за п... схватить: когда ты крутой, ты это можешь. Я самый крутой в школе. В микрорайоне!"

Вдумайтесь в это. Человек настолько нуждается в непрерывном признании, восхищении, внимании, что просто не может провести полчаса в автобусе, чтобы не хвастаться перед этими пацанами. Ему надо непрерывно доказывать собственную крутизну.

Удивительно смешной и жалкий человечек. И еще удивительнее, как этот человечек с легкостью расправился со звездами GOP в primaries.

Comments

xzitin
Oct. 8th, 2016 06:52 pm (UTC)
Папа, к нам стучат...
Интересно, а если попытаться разжевать всем этим мудакам-"резонёрам" по пунктам, что:

1. Checks and balances во внешней политике США практически отсутствуют, т.е. власть президента достаточно абсолютна, а вся история "профессионалов" из госдепа, начиная с первого госсекретаря - отца-основателя Джефферсона - просто поражает крайней некомпетентностью;

2. Во внутренней политике роль президента ограничена правом вето на бредовые биллы Конгресса и назначениями на вакансии в Верховный Суд и Федеральный Резерв;

То как эти assholes представляют практически эту "революцию президента Трампа"?

Не... до этих assholes не достучаться, последние полгода я всё время вспоминают голос Михала Ромма:

"Народ Гитлер любил называть массой. А с массой, говорил Гитлер, нужно обращаться, как с женщиной. А женщина, говорил Гитлер, охотно подчиняется силе. И нечего рассчитывать на разум масс, нужно воздействовать на их простейшие чувства.
Массы костны и ленивы, говорил Гитлер. Читать они не любят, думать тоже.
"
sidorow
Oct. 8th, 2016 07:05 pm (UTC)
Гитлер это не говорил, а цитировал. Причём совсем не с первого перепева.
sish
Oct. 8th, 2016 08:30 pm (UTC)
RE: Папа, к нам стучат...
костны, ага.
rioman
Oct. 10th, 2016 05:04 am (UTC)
RE: Папа, к нам стучат...
Гитлер-то русский язык плохо знал, ему простительно.

Profile

knot
scholar_vit
scholar_vit

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek